Гратен Дофинуа

Dec 09, 2019 19:46


А пусть сегодня будет французский день! Утром мадлен, на ужин гратен! Как вам такое меню?
Гратен Дофинуа по своей сути запечённый в сливочно-молочном соусе картофель.  
Калорийная, но такая наркотическая еда! И очень зимняя, как мне кажется.


Read more... )

картофель, сливки, праздник, молоко, французская кухня

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot December 9 2019, 17:47:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

jd_ganna December 10 2019, 17:18:42 UTC
да

Reply

lj_frank_bot December 10 2019, 17:21:38 UTC
Классно

Reply


pashkaslife December 9 2019, 18:50:18 UTC
Картофель вроде б простонародный такой овощ, а зальешь сливками да приправиш приправами, он и заиграет:)
Хранцузский товарищ!:)

Reply

jd_ganna December 9 2019, 21:08:20 UTC
Универсальный овощ! :)

Reply


mint_lavender December 9 2019, 19:27:47 UTC
Toже люблю, но готовлю редко, только для гостей на праздничный стол:).

Reply

jd_ganna December 9 2019, 21:10:41 UTC
Вот я думаю, что хорошо к НГ бы приготовить. И мясо какое-то запечь. Будет хорошо!

Reply

mint_lavender December 10 2019, 04:06:57 UTC
Да, я раньше на католическое Рождество к мясу делала.

Reply


troyashka December 9 2019, 20:13:31 UTC
У тебя всегда такие интересные блюда. Картофель обожаю, обязательно на днях попробую сделать.

Reply

jd_ganna December 9 2019, 21:13:42 UTC
Спасибо! Готовить не сложно, а выглядит блюдо нарядно.

Reply


himba December 10 2019, 00:31:42 UTC
Красивый такой!

Reply

jd_ganna December 11 2019, 06:21:27 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up