Молдавский и румынский пасхальный пирог.
В Молдове традиционно готовят не творожную пасху, как в России, а пирог из сдобного теста с творожной начинкой. Круглый открытый пирог с бортиками из теста и начинкой в центре. Часто его украшают крестом из жгутов, который делают из того же теста, но это не обязательно. Такой пирог может быть как сладким, так
(
Read more... )
Comments 8
Зато чего у него не отнять, так это его энтузиазма (passion) и фотки. Фотографы у него знатные. И видеооператоры. У него ж это целый бизнес! :))) Надо будет глянуть, кто на него работает...
Reply
Только это не кулич, это пасха. :)
У Оливера в книге оказался отличный рецепт кулича, уж не знаю, где он его взял. :) Да, у него бизнес, ну так он работает. И команда работает. У меня в книге фотографии Дэвида Лофтуса.
Reply
Reply
Да, тоже видела записи Оливера из Италии. Забавные, но уже не вызывают такого интереса, как когда-то, когда только всё начиналось.
Одно могу сказать, всё, что я готовила по рецептам из его книг или видео, это хорошая, вкусная еда. Про русскую кухню не могу сказать ничего, но кулич у него на фотографии выглядит как положено. :) Ну, и рецепт оказался отличным, не я одна пробовала по нему печь.
Reply
С начинкой интересно, надо взять на вооружение
Reply
Да, интересно ещё, что его можно солёным готовить. :)
Reply
Про такой ваш пирог читала в итальянской инфе, и ,как обычно, творог переводят, как сыр, а потом наши же тычут, что вот он сыр- то!))) Хотя все правильно: раньше творог, как раз, сыром и называли, а потом внесли путаницу в термины))
Reply
А печь какая! Красивая...Представляю, как все вкусно получается в ней!
Reply
Leave a comment