Спаржа. Первый урожай.

Apr 13, 2019 15:52


Ура! Я сделала это! Да, опять хвастаюсь. Вырастила спаржу!
Несколько лет назад в аграрном магазине мне на глаза попались семена спаржи. Честно скажу, никогда спаржей активно не интересовалась. Да, видела на фотографиях, попадались рецепты, но у нас её не продают, поэтому я никак не заморачивалась по этому поводу. Единственное, что меня удивило, это ( Read more... )

завтрак, спаржа, яйцо, закуски

Leave a comment

Comments 20

lazeikka April 13 2019, 20:28:14 UTC
А кустик сфотографировать и народу показать? Я бы посмотрела.
Мы больше спаржевую фасоль любим. А отварная спаржа на мой вкус гадость. Я бы её обжарила в сливочном масле, было бы лучше, имхо

Reply

jd_ganna April 13 2019, 21:50:34 UTC
А, так кустика пока нет ещё, только вот такие побеги, и то, их откапывать надо. А кустик такой все видели наверно, тонкие веточки.
Что такое спаржевая фасоль? Не знаю. Ну, я её отварила, и потом в масле сливочном утопила, ничего так получилось. Да ещё с яйцом!

Reply


wowcook April 13 2019, 20:36:09 UTC
Жанна, у мамы тоже спаржа растет, тоже долгое время исключительно для букетов использовали. А тут я наткнулась на неё в начале мая (посчастливилось приехать вовремя) и - божемойбожемой! Это ж какие деньги пропадают! Начала стричь по мере вызревания и варить)) На мой вкус спаржа похожа на молодой зеленый горошек. Я её варю и сразу в ледяную воду, дабы прервать процесс готовки, но у тебя, смотрю, она цвет не потеряла и без охлаждения!
Очень красивые побеги, фотогеничные!

Reply

jd_ganna April 13 2019, 21:56:34 UTC
Оля, у меня тоже давно такая спаржа растёт, ещё мама сажала. Но её мы есть не пробовали. Там стебли тоньше одного сантиметра, а у этой, которую я для еды сажала, самые тонкие, которые срезала, больше сантиметра, а остальные ещё толще. И кусты, у старой наверно высота меньше метра, а эти здоровенные, около полутора метров вырастают.
Не, в ледяную воду не клала, но немного переварила.
Спасибо!

Reply


troyashka April 13 2019, 22:19:38 UTC
у меня тоже была идея, но три года... долгонько. А семена так и лежат

Reply

jd_ganna April 14 2019, 10:54:30 UTC
Если есть семена, так надо сажать! Прямо сейчас и сажайте на рассаду! В мае-июне высадите в грунт!
А время пройдёт незаметно, вы же над грядкой стоять не будете. :)

Reply

troyashka April 22 2019, 19:23:04 UTC
Я её посадила. Спаржа сорта Аржантийская. Слушай,а у меня по всему участку растёт аспарагус. это почти спаржа,но по осени красивые пушистые веточки. Её можно использовать,как спаржу?

Reply

jd_ganna April 22 2019, 20:39:24 UTC
Ура, поздравляю! У меня такой же сорт! :) Так что вот, прямо такая как на фото и выйдет.
Какую ещё есть, не знаю. У нас тоже куст сто лет растёт, который в букеты вставляют, но мы его есть не решаемся. :)

Reply


pratina April 13 2019, 22:43:41 UTC
У тебя точно культурная, а не дикая спаржа. Дикая тоненькая- тоненькая и с более темно окрашена.

Reply

jd_ganna April 14 2019, 10:56:21 UTC
Да, да, это именно культурная, а дикая у нас тоже растёт, но я её не фотографировала. Она гораздо меньше. Но цвета они по моему одинакового. Сейчас пойду сравнивать, как раз на улицу собираюсь.

Reply


sole_soledad April 14 2019, 01:36:31 UTC
Я вот только спаржу в магазине и видела! Она такая , как у тебя! Еще продают дикую на рынук, она потоньше..Ну и белую, кончервированную покупаю, она отличается от свежей. В салаты добавляю.
Мне нравится с яйцами ее жарит. Не отвариваю, люблю, что бы хрустила. Вкус сравнить ни с чем не могу! Хорошо, что у меня нет земли, нет соблазна и вырастить))

Reply

jd_ganna April 15 2019, 10:10:26 UTC
Многие, кстати, советуют или запекать или жарить, в следующий раз попробую. Та спаржа, которая у нас растёт, такая вот зелёная. Один вид семян продавали. А теперь и этих нет, у нас такое никто не покупает.

Reply

sole_soledad April 15 2019, 10:38:34 UTC
Вот такую зеленую и я люблю)
А спаржу я тоже только в Испании и узнала , и попробовала. Хотя кустик пушистый у нас то же рос в палисаднике у родителей)

Reply


Leave a comment

Up