Эти куличи пеклись в печи вместе с хлебом из предыдущего поста.
Я замесила ночное тесто. Солёный его вариант я использую для приготовления плацинд. А тут решила модифицировать рецепт и попробовать испечь куличи из такого теста. Получились вполне симпатичные пироги, не очень сладкие, в меру плотные, ароматные. Не добавляла в замес изюм, с изюмом,
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Куличи пробовала, хочу на Пасху испечь. А яйца, это муж купил мне таких конфет, миндаль в шоколаде и цветной глазури. Вкусные, но дубовые, есть надо осторожно, зубы сломать можно. А для фотографий годятся. :)
Reply
Reply
Reply
Я наметила печь на воскресенье следующей недели...
Reply
Ага, с хлебом пекла, хочу же к Пасхе испечь, надо было опробовать. Кстати, как оказалось, куличи гораздо быстрей зарумянились, чем хлеб! Вот!
Удачи с куличами!
Reply
Спасибо!)
Reply
Reply
Reply
Reply
я только похлёбкинские пеку, те, что весь день ...
Пожалуйста. напиши. какие размеры форм для куличей!
Reply
Похлёбкинские я пробовала, но рецепт там с вопросами, поэтому не использую.
Куличи маленькие, это консервные банки из под горошка-кукурузы. Я стенки выстилаю пергаментом, так, чтобы торчал, и заполняю тестом наполовину жестянки. Они вырастают, но не вываливаются из формы, пергамент держит. Получаются маленькие, но высокие куличики.
А большой, тоже жестянка, по моему от оливок осталась. :)
Вот рецепт Похлёбкина - https://jd-ganna.livejournal.com/84822.html Он?
Reply
вроде бы он, с заварным ухлопаться можно- и пока растирать и потом- вмешивать в заливку(
белки, которых три штуки , с желтками ввожу в тесто, вымешиваю руками, нынче пару куличей сделаю- и всё!!!!!!-ага, как печь, так штук семь надо ((( у меня ковшик и кастрюля алюминиевые отлично подходят, а формы селиконовые и антипригарные не люблю- быстро дно и бока прихватывает , бывало, приходилось потом тёркой тереть ((
Reply
Удачи с куличами!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment