Куличи из печи.

Apr 11, 2019 19:40


Эти куличи пеклись в печи вместе с хлебом из предыдущего поста.
Я замесила ночное тесто. Солёный его вариант я использую для приготовления плацинд. А тут решила модифицировать рецепт и попробовать испечь куличи из такого теста. Получились вполне симпатичные пироги, не очень сладкие, в меру плотные, ароматные.  Не добавляла в замес изюм, с изюмом, ( Read more... )

Пасха, кулич

Leave a comment

Comments 28

anna_malceva April 11 2019, 21:45:40 UTC
У вас уже куличи! Да какие красивые! И яйца покрашены! Пасха уже чувствуется!

Reply

jd_ganna April 11 2019, 22:50:21 UTC
Спасибо! Захвалили меня совсем! :)
Куличи пробовала, хочу на Пасху испечь. А яйца, это муж купил мне таких конфет, миндаль в шоколаде и цветной глазури. Вкусные, но дубовые, есть надо осторожно, зубы сломать можно. А для фотографий годятся. :)

Reply

anna_malceva April 11 2019, 23:16:18 UTC
Вы знаете, а на большом экране полная иллюзия, что это крашенные перепелиные яйца 😊😊😊

Reply

jd_ganna April 12 2019, 18:54:16 UTC
Да, согласна, что похожи. :) Но перепелиные больше. По фото размеры сложно определить. :)

Reply


sole_soledad April 11 2019, 22:52:29 UTC
Уже куличи печешь? Красивые)
Я наметила печь на воскресенье следующей недели...

Reply

jd_ganna April 11 2019, 22:55:22 UTC
Спасибо!
Ага, с хлебом пекла, хочу же к Пасхе испечь, надо было опробовать. Кстати, как оказалось, куличи гораздо быстрей зарумянились, чем хлеб! Вот!
Удачи с куличами!

Reply

sole_soledad April 11 2019, 22:57:45 UTC
Спасибо! Мне никогда не удается опробовать новый рецепт...Нет времени! Всегда пеку по двум рецептам, один из которых новый)
Спасибо!)

Reply

jd_ganna April 12 2019, 18:20:51 UTC
Да я тоже не всегда пробные пеку, это мы учились в печи куличи печь. :)

Reply


liligorina April 11 2019, 23:37:11 UTC
Приноси куличи свои красивейшие мне на весенний флешмоб :)

Reply

jd_ganna April 12 2019, 11:56:25 UTC
Спасибо! Обязательно загляну вечером!

Reply


paninina April 11 2019, 23:42:22 UTC
сказочной красы!!!!!
я только похлёбкинские пеку, те, что весь день ...
Пожалуйста. напиши. какие размеры форм для куличей!

Reply

jd_ganna April 12 2019, 11:38:55 UTC
Спасибо!
Похлёбкинские я пробовала, но рецепт там с вопросами, поэтому не использую.
Куличи маленькие, это консервные банки из под горошка-кукурузы. Я стенки выстилаю пергаментом, так, чтобы торчал, и заполняю тестом наполовину жестянки. Они вырастают, но не вываливаются из формы, пергамент держит. Получаются маленькие, но высокие куличики.
А большой, тоже жестянка, по моему от оливок осталась. :)
Вот рецепт Похлёбкина - https://jd-ganna.livejournal.com/84822.html Он?

Reply

paninina April 12 2019, 14:45:42 UTC
я тоже "наращиваю " формы пергаментом )))
вроде бы он, с заварным ухлопаться можно- и пока растирать и потом- вмешивать в заливку(
белки, которых три штуки , с желтками ввожу в тесто, вымешиваю руками, нынче пару куличей сделаю- и всё!!!!!!-ага, как печь, так штук семь надо ((( у меня ковшик и кастрюля алюминиевые отлично подходят, а формы селиконовые и антипригарные не люблю- быстро дно и бока прихватывает , бывало, приходилось потом тёркой тереть ((

Reply

jd_ganna April 12 2019, 18:52:39 UTC
Силиконовые формы и я не люблю, но они зато мало места занимают.
Удачи с куличами!

Reply


cyetacyet April 12 2019, 11:59:43 UTC
Красота))

Reply

jd_ganna April 12 2019, 18:40:37 UTC
Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up