Куличи из печи.

Apr 11, 2019 19:40


Эти куличи пеклись в печи вместе с хлебом из предыдущего поста.
Я замесила ночное тесто. Солёный его вариант я использую для приготовления плацинд. А тут решила модифицировать рецепт и попробовать испечь куличи из такого теста. Получились вполне симпатичные пироги, не очень сладкие, в меру плотные, ароматные.  Не добавляла в замес изюм, с изюмом, конечно, будет ещё вкусней.





4 ст. муки,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
100 г сахара,
100 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. ванильного экстракта,
цедра 1 лимона.

Муку просеять, порубить с маслом, собрать в горку и сделать в центре лунку и добавить туда растёртый с дрожжами добела сахар, и соединённый с молоком, яйцами, ванильным экстрактом, цедрой и солью. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но добавлять муку не надо! Положить тесто в пакет и оставить на холоде на 6 часов (можно на ночь).
Готовое тесто достать из холодильника, обмять, и оставить на время, чтобы согрелось (40-60 мин.).
Подготовить формы для куличей. Смазать их маслом и присыпать манкой или кукурузной мукой, или выстелить пергаментом.
Тесто разделить на части, каждая из них должна заполнять форму на 1/3. Формы с тестом оставить для подъёма в тёплом месте, заготовки должны увеличиться вдвое. Выпекать куличи в духовке при 200-220С до готовности. Готовность кулича проверять лучиной. Проткните кулич, если лучина сухая - кулич готов.
В печи маленькие куличи пеклись 25 минут, большие 35.



Приятного аппетита!

Для весеннего флешмоба -

Пасха, кулич

Previous post Next post
Up