Socata (соката) или «suc de cos» (сук де сок) - от слова «soc» (сок) - бузина.
Необыкновенно вкусный прохладительный напиток. Получают его путём ферментирования бузинного настоя. Оказывается, напиток популярен в Румынии и на Балканах, но у нас я про него не слышала. Мне про него Катя
paprika-andlife рассказала, спасибо. Почитала рецепты!
(
Read more... )
Comments 3
Могу дать ещё одно небольшое уточнение: севернее Молдовы бузина, может, сейчас и цветёт, но ключевое слово "солнце". Даже в Венгрии у меня не получается приготовить, например, розу в сахаре, потому что летом бывают проблемы с солнцем, а уж на севере...И северное солнце не совсем такое, как южное, поэтому здесь, на юге, кулинария немного отличается от северной :)
Reply
Вот у нас тоже вчера было пасмурно, но сегодня солнце, и я думаю, что всё получится. :) Оставлю ещё на день-два.
А что за роза в сахаре? Перетереть лепестки?
Reply
Reply
Leave a comment