Рецепт мамалыги для
сказочного раунда в сообществе
gotovim-vmeste2Я выбрала современную сказку «Гугуцэ на мельнице». Скорее, это одна из забавных историй про мальчика Гугуцэ, созданных
Спиридоном Вангели, которые во второй половине прошлого века завоевали сердца многих юных читателей
(
Read more... )
Comments 24
Мой отчим молдаванин мастерски ее готовил.
Ели вместо хлеба к жареным карасям, которые он тоже сам ловил и жарил:)
И резал он мамалыгу суровой ниткой, да!
Вкусная вещь.
Reply
И вообще, всякое люблю, и с молоком, и гренки из мамалыги. :)
И рыбу в кукурузной муке панировать!!! :)
Reply
Reply
Мы вот когда-то в Москве не могли кукурузную муку купить, не было в магазинах. Нам советовали каких-то специальных людей на рынке искать, или привозить с собой. Очень удивлялись! Потом нашли в перекрёстке итальянскую, но цена на неё такая была! Не гуманная, не гуманная!
Reply
Reply
Reply
Да, это наша полента. :) Не такое поэтическое название, но, думаю, вкус такой же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чеснок перетирают с солью (сейчас уже никто не перетирает, а просто через чеснокодавилку пропускают), добавляют бульон или воду, получается соус.
Добавила фотографию, там муждей есть, и в скобках дописала, что это соус. :)))
Reply
Leave a comment