Как давно я не делала плацинды. Завтра нарву зелёный и сделаю с луком и творогом. Спасибо за рассказ и показ. Мне очень жаль, что славят украинскую вышивку, а о нашей молдавской умалчивают. Модели хороши! :)
Лида, я и сама редко пеку. Очень выпечку люблю, но духовка старая, да времени вечно не хватает. Вышивка наша тоже популярна, просто у нас с рекламой не так хорошо дело обстоит, как на Украине. :)
Я помню к бабушке приезжали подруги из Молдавии и готовили плацинды, мне казалось что я ничего вкуснее не ела:) И они так интересно их заворачивали, в рулет, потом в ракушку:) Обязательно приготовлю по твоему рецепту, Жанна:)) Очень интересный рассказ про костюмы:)
Наташа, спасибо за комплименты! Ракушки, это вертуты. Тоже из дрожжевого и вытяжного теста готовят. Тут ня из вытяжного - http://jd-ganna.livejournal.com/20313.html Раньше принято было в гостях готовить сообща, сейчас уже наверно так не собираются. Помню сестра двоюродная из Литвы приезжала и мы всем семейством цеппелины готовили. До сих пор вспоминаю с улыбкой, вся кухня в картошке была. :)
Comments 29
Reply
Reply
Спасибо за рассказ и показ. Мне очень жаль, что славят украинскую вышивку, а о нашей молдавской умалчивают. Модели хороши! :)
Reply
Вышивка наша тоже популярна, просто у нас с рекламой не так хорошо дело обстоит, как на Украине. :)
Reply
Reply
Ракушки, это вертуты. Тоже из дрожжевого и вытяжного теста готовят. Тут ня из вытяжного - http://jd-ganna.livejournal.com/20313.html
Раньше принято было в гостях готовить сообща, сейчас уже наверно так не собираются. Помню сестра двоюродная из Литвы приезжала и мы всем семейством цеппелины готовили. До сих пор вспоминаю с улыбкой, вся кухня в картошке была. :)
Reply
Reply
надо приготовить обязательно!
Reply
Надеюсь, что всё получится.
Reply
Reply
Так душевно и подробно, как Вы пишите, я не умею. У меня всё коротко. :)
Reply
Reply
Думаю, это всё таки стиль, опыт тут не поможет. :)
Reply
Leave a comment