Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

Oct 16, 2016 21:45

Сегодня всемирный день хлеба! Это замечательно! Каким теплом и добротой веет от этого праздника!
Хочется угостить вас, друзья, молдавскими плациндами.


Read more... )

Национальные традиции, молдавская кухня, плацинды

Leave a comment

Comments 29

annastorm October 16 2016, 18:55:08 UTC
Вкусно, спасибо за рецепт

Reply

jd_ganna October 16 2016, 18:58:43 UTC
Спасибо! На здоровье!

Reply


sky_dream_l October 16 2016, 19:24:35 UTC
Как давно я не делала плацинды. Завтра нарву зелёный и сделаю с луком и творогом.
Спасибо за рассказ и показ. Мне очень жаль, что славят украинскую вышивку, а о нашей молдавской умалчивают. Модели хороши! :)

Reply

jd_ganna October 17 2016, 07:41:38 UTC
Лида, я и сама редко пеку. Очень выпечку люблю, но духовка старая, да времени вечно не хватает.
Вышивка наша тоже популярна, просто у нас с рекламой не так хорошо дело обстоит, как на Украине. :)

Reply


tasha7519 October 17 2016, 06:32:57 UTC
Я помню к бабушке приезжали подруги из Молдавии и готовили плацинды, мне казалось что я ничего вкуснее не ела:) И они так интересно их заворачивали, в рулет, потом в ракушку:) Обязательно приготовлю по твоему рецепту, Жанна:)) Очень интересный рассказ про костюмы:)

Reply

jd_ganna October 17 2016, 07:36:14 UTC
Наташа, спасибо за комплименты!
Ракушки, это вертуты. Тоже из дрожжевого и вытяжного теста готовят. Тут ня из вытяжного - http://jd-ganna.livejournal.com/20313.html
Раньше принято было в гостях готовить сообща, сейчас уже наверно так не собираются. Помню сестра двоюродная из Литвы приезжала и мы всем семейством цеппелины готовили. До сих пор вспоминаю с улыбкой, вся кухня в картошке была. :)

Reply

tasha7519 October 17 2016, 07:53:45 UTC
Вот точно они:)) Ну все беру на заметку, обязательно приготовлю:)) Да, хорошая традиция:))

Reply


fridji October 17 2016, 09:00:02 UTC
Какие аппетитные!
надо приготовить обязательно!

Reply

jd_ganna October 17 2016, 19:45:16 UTC
Спасибо!
Надеюсь, что всё получится.

Reply


pratina October 17 2016, 14:20:22 UTC
Какой интересный и вкусный пост получился))) Мои комплименты!)))

Reply

jd_ganna October 17 2016, 19:43:41 UTC
Спасибо!
Так душевно и подробно, как Вы пишите, я не умею. У меня всё коротко. :)

Reply

pratina October 17 2016, 19:46:36 UTC
Спасибо тебе за комплимент, но это лишь опыт. Он приобретаем, поэтому у тебя все впереди. Удачи!

Reply

jd_ganna October 17 2016, 19:58:31 UTC
Спасибо!
Думаю, это всё таки стиль, опыт тут не поможет. :)

Reply


Leave a comment

Up