Зелёный монообед.

Jul 03, 2016 18:55

Самый настоящий, самый что ни на есть зелёный! Готовить просто невозможно! Вот только с полчаса назад поднялся ветер, затянуло всё тучами и гремит на всю округу. Хоть бы дождь пошёл, а то ведь вчера тоже громыхало, громыхало, так и отгромыхало куда-то дальше ( Read more... )

картофель, кефир, лук, суп, ужин, огурец, обед

Leave a comment

Comments 40

kuharenok_sv July 3 2016, 16:43:24 UTC
Спасибо ! Очень вкусно выглядит, суп люблю такой, а про стрелки не знала, обязательно попробую!!!

Reply

jd_ganna July 4 2016, 16:41:16 UTC
И Вам спасибо!
Стрелки, по всей вероятности, какой-то наш семейный рецепт, никто в жж не знает. :)

Reply

hrizantema_8 July 10 2016, 23:17:35 UTC
я точно не знала про стрелки..))

когда что-то сильно брызгается маслом со сковороды,
накрываю её дуршлагом..помогает спастись..))

Reply

jd_ganna July 11 2016, 20:48:47 UTC
А я крышкой их накрываю, и подглядываю. Про дуршлаг буду знать, но у меня диаметр сковороды и дуршлага не совпадают.

Reply


alisa_the_cat July 3 2016, 18:32:13 UTC
таратор - любимый холодный суп у меня (вернее, единственный холодный, который я согласна съесть :)), но я с чесноком люблю
про стрелки - я сначала про чесночные стрелки подумала, потом смотрю - а там дырка... луковые стрелки не всегда бывают, наверное, поэтому мало кто знает такою блюдо :)

Reply

jd_ganna July 4 2016, 16:43:00 UTC
Почему луковые стрелки не всегда бывают? У нас их полно, успевай только избавляться! :)
Кстати, чесночные стрелки у нас тоже маринуют и тушат, но я не пробовала.

Reply

alisa_the_cat July 4 2016, 17:33:14 UTC
у нас лук редко в стрелку уходил, а вот чесночных было полно, обрывать их как раз была моя детская обязанность :)

Reply


pratina July 3 2016, 18:33:56 UTC
Луковые стрелки! Как интересно!))) Действительно, никогда не видела, чтобы их готовили)))

Reply

jd_ganna July 4 2016, 16:44:53 UTC
Как говорится, век живи - век учись! :)
У итальянцев, мне казалось, ничего не пропадает. Я вот кабачковые цветы теперь ем, а в своё время, кто ж на них смотрел!

Reply

pratina July 4 2016, 16:47:58 UTC
А ростки плетей еще не употребляешь?! Вот, где зелегый-то обед!)))

Reply

jd_ganna July 4 2016, 16:54:54 UTC
Ох, ещё и это! Не могу уже, сама скоро позеленею!
У нас тут с соседками-кумушками намедни беседа вышла. народ делился впечатлениями, кто как укроп заготавливает. так одна тётушка и говорит, соседка из Италии в отпуск приезжала (у нас полстраны там работает), рассказывала, итальянские хозяйки никогда укропные стебли не выбрасывают. Сушат, потом перемалывают и в разные супы, и т.п.

Reply


magdacook July 3 2016, 20:09:16 UTC
как интересно про луковые стрелки!

Reply

jd_ganna July 4 2016, 16:51:02 UTC
Выбрасываете небось такое богатство? )))

Reply


gylchatay July 4 2016, 04:36:37 UTC
Я подумала , что это зеленая фасоль..
Стрелки ЛУКА ?! .. Очень интересно.
Спасибо за гастрономическое открытие. :-)

Reply

jd_ganna July 4 2016, 16:56:32 UTC
Не, не фасоль, фасоль все знают.
Пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up