Мармеладный день!

Mar 05, 2016 23:38

Они созрели! - кричал Паддингтон, разламывая яркий сочный апельсин пополам. Какая у него при этом была мордочка! )))



фото из сети

Потом, из этих зрелых апельсинов всё семейство (дядя Пастузо, тётя Люси и Паддингтон) варило апельсиновый мармелад. Много мармелада! Как это было красиво!





Фильм нам очень понравился, и как-то даже мармелада захотелось…
Ну да, пошла читать. Что такое!? В кино всё так легко и непринуждённо, а тут! Наколоть, замочить, три дня вокруг ходить, воду менять, срезать, натереть, выдавить, прокрутить и т. д. и т. п. Это ужас! Это я так не играю! Я хочу, чтобы раз и готово!
Плюнула, думаю ну его, мармелад этот. Я то плюнула, а она, мысль эта, живёт себе и живёт. И никуда не девается!
Купила однажды четыре апельсина, будет мармелад! Не получится, так не получится. А вдруг! А вот и получилось, получилось! И просто всё!

Взяла апельсины, помыла, натёрла цедру.
Разрезала пополам, один оказался негодным, каким-то сухим, пришлось отложить. Так что у нас мармелад из трёх апельсинов.
Апельсины разрезала пополам, хорошо так выдавила сок, вместе с мякотью. Получилось около 300 мл. Долина воды до 400 мл, всыпала 200 г сахара, добавила цедру 1,5-2 апельсинов (не решилась всю).





Где-то вычитала, что белые перегородки обладают желирующим свойством, и нужно их вынуть и в марле положить в кастрюлю с будущим конфитюром, а потом, в конце варки, вынуть. Ну… достала марлю, и даже резать начала. Потом смотрю в кастрюлю, у меня такие объёмы, что какая марля? Она там даже не утонет.
В общем, положила я перегородки просто так.
Поставила кастрюльку на малый огонь, довела до кипения, поварила минут 10, выключила огонь, оставила до следующего дня.
На следующий день доварила, варила около 30 минут, загустел очень быстро, я и не заметила. Даже слишком загустел. Часть перегородок разварилась, а часть я вынула. Советую вынимать перегородки, пока мармелад ещё не очень густой.





Получился очень вкусный, густой мармелад. Лёгкая горчинка, которая даже меня не смущает. Думаю, что и вам должно понравиться.))) Не зря его так любит Паддингтон. А мармеладный сэндвич под шляпой? На экстренный случай!





Это уже мы.
Полина позирует.
- Возьми бутербродик, откуси, а я сфотографирую.
- Давай!
- Умница! Иди сюда, становись тут.
- У, не хоцю ето, оно гокое!





-Давай ещё попробуем. Быстро, а то в сад опоздаем. А я тебя сфотографирую.
- Не хоцю, не надо. Давай.
- Вот, возьми. Держи просто, а я сфотографирую.
Думает, небось: «Ладно, погрызу хлебушек, так уж и быть. Кефир всё равно лучше!»
 - Всё, спасибо! Побежали в сад, а то нас ругать будут!





С блинами вкусно. Блины самые обычные, как всегда.





Приятного аппетита!

варенье, оладьи и блины, семья, заготовки на зиму, Полина, апельсины

Previous post Next post
Up