Долгие.

Feb 22, 2015 15:58

Пшённые дрожжевые блины.
Подготовила запись вчера, но вечером опубликовать не успела, а сегодня была занята, очередные блины готовила, да. Будем нашего дедушку угощать.
Тесто для пшённых блинов приготовила на кануне, блины пекла утром. Половину, ту, что на фото, отнесла на работу. У нас в школе по субботам занятия проходят до обеда, вот и перекусили перед домашним обедом пухлыми блиночками. Из-за пшена, которое есть в тесте, получаются они не такими тонкими, как предыдущие, и суховатыми. Хорошая ложка сметаны тут просто необходима.
Рекомендую готовить их для разнообразия и ради эксперимента.
Тем временем в сообществе gotovim_vmeste2 подходит к концу блинный раунд, а у Тани tania_bondarets ФМ "Блины, блинчики, панкейки". А так как рецепт написан мужчиной, то отправляется он и на Лилин liligorina ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.





Рецепт отсюда.

1 ст. пшена,
2,5 ст. муки,
1 ст. молока,
2 яйца,
3 г сухих дрожжей,
соль, сахар по вкусу.

Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.




Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
Я тесто оставила в холодильнике на ночь, а блины пекла утром.




Щёлкнула на бегу.




Приятно аппетита!

оладьи и блины

Previous post Next post
Up