Долгие.

Feb 22, 2015 15:58

Пшённые дрожжевые блины ( Read more... )

оладьи и блины

Leave a comment

Comments 6

jd_ganna February 22 2015, 14:00:00 UTC
1 ст. пшена,
2,5 ст. муки,
1 ст. молока,
2 яйца,
3 г сухих дрожжей,
соль, сахар по вкусу.

Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.

Reply


tania_bondarets February 22 2015, 15:35:36 UTC
для меня в этом году открытием стали блины на пшене)

Reply

jd_ganna February 22 2015, 15:51:47 UTC
да у меня сплошные открытия! Глаза разбегаются!

Reply

tania_bondarets February 22 2015, 16:03:23 UTC
точно)

Reply


(The comment has been removed)

jd_ganna February 23 2015, 21:04:54 UTC
Интересно. А рецепт какой был? Может пшена много было? Его ещё хорошо, хорошо истолочь надо.
Эти попробуй, я в этом году вон как тщательно конспектировала, даже фоторафии процесса делала. Должно получиться.

Reply

(The comment has been removed)

jd_ganna February 25 2015, 22:01:39 UTC
Теперь, надеюсь, у тебя опыта достаточно? )))

Reply


Leave a comment

Up