1 ст. пшена, 2,5 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 3 г сухих дрожжей, соль, сахар по вкусу.
Варим пшённую кашу. 1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить. Опара. Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час. Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте. Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
Интересно. А рецепт какой был? Может пшена много было? Его ещё хорошо, хорошо истолочь надо. Эти попробуй, я в этом году вон как тщательно конспектировала, даже фоторафии процесса делала. Должно получиться.
Comments 6
2,5 ст. муки,
1 ст. молока,
2 яйца,
3 г сухих дрожжей,
соль, сахар по вкусу.
Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Эти попробуй, я в этом году вон как тщательно конспектировала, даже фоторафии процесса делала. Должно получиться.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment