Не только рогалики.

Dec 25, 2014 20:31

В этом журнале уже есть рецепты рогаликов. Но сегодня я хочу дополнить свой рассказ и показать ещё один рецепт. Дело в том, что из теста для рогаликов делали ещё и такие вот бублики.



Небольшое лирическое отступление.
В детстве я была очень стеснительной. Когда мы ходили на какие-то многолюдные мероприятия, я боялась, что кто-то пригласит меня на танец, а я буду выглядеть неуклюже. Потом, когда все садились за стол, меня, ребёнка, привлекали сладости, которые выкладывали в стеклянные подносы на ножке. Там были и конфеты, и фрукты, и рогалики. Взрослые печенье и конфеты не ели и мне казалось, что если я что-то с подноса возьму, все тут же это заметят.
Конечно, сейчас я понимаю, что в подвыпившей толпе никто не обращает внимание на то, как ты танцуешь. Особенно если ты ребёнок. И теперь я знаю, что печенье и конфеты, это не самая хорошая закуска.

Но, тогда я чаще всего отказывалась ходить куда-то с родителями, и с нетерпением ждала их прихода. Дело в том, что у нас есть традиция - гостям раздают на прощанье сладости. Родители приносили домой небольшой долгожданный свёрток.
Там были и рогалики с бубликами.

А теперь рецепт.

Жир (масло) и сметана для рогаликов должны быть холодными.

700 - 750 г муки,
300 г свиного жира или сливочного масла,
300 г сметаны,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. л. водки или спирта.

Муку смешать с солью, просеять горкой. Сделать по середине лунку, влить туда сметану, ложкой выложить частями жир или нарезать небольшими кусками масло, добавить водку. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть плёнкой или положить в пакет и положить в холодильник на 1 час и более, можно оставить тесто на ночь.
Если вы будите печь рогалики, разделите тесто на 16 частей, сформируйте шарики. Шарики теста храните в холодильнике и доставайте по очереди. Каждый кусок раскатывайте в круг, разрезайте его на 8 частей и формуйте рогалики (всего получится 128 рогаликов).
Для бубликов тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста раскатать толщиной 3-4 см и вырезать бублики. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут. Обвалять бублики и рогалики в сахарной пудре. Наслаждаться! Вы уже чаёк заварили? Да? Тогда наливайте! Poftă bună! Приятного аппетита!

Для Марининого конкурса "Зимние блюда".

печенье, рогалики

Previous post Next post
Up