Угадайте, что хранится в этом свёртке? Я не оригинальна, сейчас многие готовят что-то подобное, поэтому отгадать будет не сложно.
Для
конкурса у Марины
magdacook, и Вики
kinda_cook, которая собирает
рецепты идеальных кексов, повторяю рецепт.
А это английский рождественский кекс! Красавец!
Единственное отличие от прошлогоднего кекса состоит в том, что фрукты пропитаны апельсиновым соком.
Рецепт
отсюда.
сливочное масло (размягченное) - 350 г
сахар - 350 г
черная патока (можно заменить темным медом) - 3 столовые ложки
яйца - 6 шт.
мука - 350 г
миндаль молотый - 75 г
пекарский порошок - 2 чайные ложки
фруктовая начинка - 1 кг 400 г
корица - 1,5 чайные ложка
мускатный орех - 1,5 чайные ложки
имбирь - 1,5 чайные ложки
гвоздика - 1 чайная ложка
апельсин (понадобится цедра и сок) - 1\2 шт.
коньяк, бренди или темный ром
Фруктовую начинку (изюм, цукаты, сухофрукты, общим весом 1 кг 400 г). Пряности и апельсиновую цедру положить в большую миску (крупные фрукты порезать). Коньяк смешать с апельсиновым соком и вылить на фрукты, тщательно перемешать. Переложить в банку, банку плотно закрыть. Оставить настаиваться на неделю. Каждый день банку встряхивать.
Теперь готовим кекс.
Сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить мед, еще раз взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль, аккуратно вмешать в масляно-яичный крем.
Отложить в отдельную миску небольшое количество теста.
Теперь добавить фруктовую начинку и тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Переложить в нее тесто. Сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (чтобы фрукты не подгорели во время выпечки).
На противень положить стопку старых газет, на газеты поставить форму с тестом. Выпекать при температуре 140-150 градусов 3-3,5 часа. Приблизительно через час закрыть кекс фольгой. Чтобы не подгорел.
Не вынимая из формы горячий кекс, обмазать коньяком (5 столовых ложек). Завернуть в бумагу для выпечки, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре около 6 недель.
Каждую неделю разворачивать и обмазывать коньяком, затем опять плотно упаковывать. Ну, к нам это не относится, мы без коньяка. Без конька не хуже, я теперь уже знаю!
Как мне нравятся эти нераскрывшиеся сосновые шишки! Они в тепле раскрываются, и теряют своё очарование, жаль.