Вишнево-творожный торт без выпечки.

Jan 16, 2014 23:16

        Торт, который должен был стать новогодним, но был приготовлен только к Рождеству. К Новому году получилось много сладкого, поэтому решили обойтись без торта.


А рецепт из Сониного monka_i_eda блога. Там юбилейный ФМl!

Делала торт в форме 26 см.  Так как основу и мусс я готовила в ночи, а желе на следующий день, то вишни выложила сверху. Боялась, что мусс окрасится в розовый.  И желе у меня в три раза больше, поэтому воду не добавляла.

Основа:
200 г раскрошенного печенья
60 г растопленного масла
20 г какао
40 г сгущенки

Мусс:
300 г творога
250 г жирных сливок (33%)
70 г сахара
10 г желатина

300 г вишни (можно взять размороженную или из компота, только надо тщательно слить сок)

Желе:
300 мл вишневого сока
50 г сахара
15 г желатина

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для основы, выложить в форму, утрамбовать.
Взбить творог с сахаром в блендере. Взбить 200 г сливок до мягких пиков. Нагреть оставшиеся 50 г сливок, растворить в них желатин, примешать к остальным сливкам. Смешать сливки с творогом, выложить половину смеси на основу. Сверху выложить вишню, закрыть оставшимся муссом. Убрать в холодильник на час.
Для желе нагреть воду с сахаром, растворить в ней желатин, добавить сок. Полить слегка застывший мусс, убрать в холодильник еще на час.


Мусс так понравился, что я, не дожидаясь, когда торт будет готов, тут же приготовила десерт. Такой же мусс, только без желе. В стакане: крошки печенья, мусс, джем. Ах и ох!


Приятного аппетита!

торт, без выпечки

Previous post Next post
Up