Брецели с шоколадно-ореховой начинкой.

Dec 26, 2013 21:52

      Рецепт этих брецелей-кренделей очень прост. Сейчас, перед новогодними праздниками, он пригодится тем, кто не успел напечь всяких пряников-печений, или не любит долго возиться на кухне.
Очень симпатичные, они смело могут дополнить и комплект печенья для украшения ёлки.
А рецепт из Сониного monka_i_eda блога. У неё, кстати, юбилей - блогу 1 год! Поздравляю, Соня! По этому поводу хозяйка проводит Юбилейный ФМ.




Рецепт простой, поэтому я его просто копирую.

2 листа слоеного теста
150 г шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы)
100 г фундука
1 яйцо, разделенное на белок и желток
1 ст.л. молока

Разморозить слоеное тесто (согласно инструкции на упаковке).
Разогреть духовку до 220 градусов.
Слегка поджарить фундук (на сухой сковородке или 3-5 минут в духовке), очень мелко размолоть. Смешать орехи с шоколадной пастой и белком. Должна получиться густая начинка.
Раскатать тесто в два прямоугольника 25х30 см. Смазать один пласт теста водой, равномерно выложить начинку (удобно распределять мокрой ложкой или мокрыми руками). Накрыть вторым пластом теста, слегка придавить.
Разрезать вдоль узкой стороны на полоски шириной 2 см. Свернуть каждую полоску в спираль, затем в крендель. Выложить брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить желток с молоком, смазать все брецели.
Печь 20-25 минут (или до золотистости).



С молоком, ммммм.

P.S. Самым сложным оказалось скрутить крендели. Вроде у меня руки не совсем кривые... так мне казалось. В сыром виде выглядели они как-то странно, но духовка всё исправила!

Ещё для ФМ "Праздничные сладости", который проводит Эдуард my_happyfood, и Ире на ФМ "Любимые печеньки".

печенье, орехи, тесто

Previous post Next post
Up