Кугельхопф, гугелхупф или куглоф, или... я совсем запуталась... Этот вид выпечки географически расползся практически по всей Европе. А рецепты какие разные? Тесто от практически куличного до плотного влажного кексового. На любой вкус. Выбрала
этот рецепт. Такой вариант распространён в Эльзасе. Вот результат.
Присоединяйтесь.
Для конкурса
"Традиционная рождественская выпечка".И
ФМ "Праздничные сладости", который проводит Эдуард
my_happyfoodЗареме на
Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".Вкратце о моих изменениях. Муки (нет сильной) ушло больше на 100 г, изюм только светлый. Время окончательной расстойки больше на 10 минут - перестоял, это видно на срезе.
Вкусно, напоминает кулич, я бы добавила специи.
Текст копирую - всё гениальное просто:
Преферменто:
Мука пшеничная bread flour - 100 гр (использовал сильную W 300)
Вода - 60 гр
Дрожжи свежие прессованные - 0,3 гр
Брожение 12-16 часов при температуре +18º/21ºС
Тесто:
Мука пшеничная bread flour - 275 гр (использовал сильную W 300)
Молоко - 132 гр
Яйцо куриное - 58 гр
Дрожжи свежие прессованные - 16,7 гр
Соль - 7,4 гр
Сахар - 60 гр
Масло сливочное - 105 гр
Изюм светлый и темный - 113 гр
Ром - 23 гр
Преферменто - все
Брожение 90 мин при +27ºС
Разделка, округление
Предварительная расстойка 25/35 мин
Формовка
Окончательная расстойка в форме 75/100 мин при температуре +27ºС
Выпекать 25 мин при +196ºС.
Надеюсь, чай Вы уже заварили?
Приятного чаепития!