Имбирное печенье.

Dec 04, 2013 10:52

          Зимой  у нас ещё не пахнет. Днём +5, ночью небольшой морозец. Приходится самим генерировать предновогоднее. Так что печём всякое-разное.  Испекла печенье, все попробовали. Упаковала, раздала. Пусть и другие попробуют, потому что вкусно! А может получится сохранить и ёлочку украсить, ведь я сделала в печенье отверстия для ленточек-ниточек.
         Срочно конспектирую, в прошлом году рецепт не сохранила, сейчас еле нашла.



Для Раиного raechka_sav ФМ "ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ" - http://raechka-sav.livejournal.com/378354.html#comments,
и для Эдуарда - ФМ  "Праздничные сладости" http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html.
А также для Заремы на её Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года". - http://surrealnay.livejournal.com/20739.html?view=419331#t419331.
Ире на её первый ФМ "Любимые печеньки" http://iiirusya.livejournal.com/111398.html?page=6#comments

      Рецепт - http://kuking.net/4_4447.htm

В рецепте указано - 6 порций. Что такое 6 порций печенья, я не знаю, у меня формочки маленькие, получилось МНОГО. Специй совсем не много, смело можно величить их количество, но, это дело вкуса.

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
 250 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или в целлофановый пакет со срезанным уголком и украшаем печенье.

печенье, глазурь, тесто

Previous post Next post
Up