Иногда я готовлю солёные ленивые вареники, но не на завтрак. Нежные сладкие варенички можно съесть и утром. Главное раздобыть правильный творог - слоистый, мягкий и без сыворотки.
Под катом рецепт вареников и торожка для малютки.
Рецепт -
http://tasty-mama.livejournal.com/165691.html.
250 г творога
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара (или меньше)
1 ст.л. манки
1 ст.л. муки
ванильный экстракт (я не использую).
Смешать все ингредиенты. Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут и более (хорошо хранится в холодильнике сутки).
Достать тесто из холодильника, скатать жгутики толщиной 1 см. Нарезать варенички длинной 1-2 см.
Варить в подсоленной воде до всплытия.
Подавать со сметаной, любимым джемом и т. д.
Для десятимесячной Полины творожок я готовлю сама. Пока боюсь давать ей готовый.
Покупаю в магазине простоквашу в стакане (400 мл) 2,5% жирности. Выкладываю её в стеклянную банку и варю на водяной бане 20 минут, пока не отделится сыворотка.
В мисочку кладу кусок марли, выливаю содержимое банки, собираю концы в узелок, подвешиваю, чтоб стекла сыворотка.
Творожок должен получиться очень нежным. Если вы его передержали в марле, просто добавьте немного сыворотки.
Я добавляю в творог немного мёда.
А вы каким творожком кормите малюток?
Для Лениного
mozg72 творожного ФМ -
http://mozg72.livejournal.com/117074.html?page=4#comments.