Оладушки.

Nov 01, 2013 23:42

Спасибо Рае raechka_sav за рецепт (http://raechka.by/oladi-po-gostu/) и воспоминания.

Оладьи по ГОСТу.
Делала половину порции, получилось около 20 шт. (там старшая дочурка вертелась, сколько слопала, не посчитала).
У автора написано, что по сборнику тесто надо оставить на 3-4 часа, но никто так надолго не оставляет. У меня получилось (туда-сюда, всякая домашняя возня) где-то около 4 часов. И, конечно, это был далеко уже не завтрак.

Итак, на 20 оладий:

мука пшеничная высшего сорта - 240 г,
яйца - 12 г (1 перепелиное яйцо),
молоко - 240 г,
дрожжи свежие - 7 г,
сахар - 8 г,
соль - 4 г,
масло растительное для жарки.

Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока. Процедить.
Добавить молоко и яйцо, потом муку и соль. Тщательно размешать.
Тесто накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1,5-3-4 часа. За это время один раз тесто обмять.
Жарить на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм.

Оладьи выкладывать столовой ложкой, смоченной в воде.
 Приятного аппетита!

Для ФМ "ГОСТ СССР", который проводит Ира povarisha - http://povarisha.livejournal.com/161778.html

оладьи и блины, молоко, мука, тесто

Previous post Next post
Up