Если вы любите гречку, то и блины эти вам понравятся. А гречку с грибами любите? Тогда запасайтесь грибами, нарезайте их тонкими ломтиками и пеките блины с грибным припёком.
За основу я взяла рецепт блинов на кипятке. Часть пшеничной муки заменила гречневой. Основная масса муки всё-таки должна быть пшеничной, потому что гречка не содержит глютен, и тонкие блины будут рваться.
Рецепт блинов:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. гречневой муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать гречневую и пшеничную муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать. Оставить тесто на время, чтобы мука разбухла.
Выпекать блины.
Тесто получается жидким, блины получаются хорошие, не рвутся. Но, если тесто покажется вам очень жидким, и блины будут рваться, можно добавить немного пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Для флешмоба: