СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "NEW YORK TIMES".

Sep 24, 2017 09:02


В поддержку Катиного paprika-andlife ФМ "Неделя сливового пирога".

Все уже готовили этот пирог? Наверняка. На сей раз пирог испекла в маленькой форме - 20 см, поэтому слив у меня ушло меньше.





1 ст. муки,
112 г сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 ч л разрыхлителя,
1 ч л корицы,
щепотка соли,
12 слив.
Масло взбить с сахаром(оставить две ложки для посыпки). Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
Форму для выпечки(у меня 26 см) выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. На тесто выложить половинки слив, кожурой вниз. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать пирог.
Выпекать 40-50 мин. в разогретой до 180С духовке.


пирог, выпечка, сливы, тесто

Previous post Next post
Up