Кофейный торт.

Jan 23, 2017 10:50

        Этот торт должен был появиться ещё в декабре, поэтому поздравляю им всех именинников декабря и января, так как в жж теперь толком не поймёшь у кого когда дни рождения. Кто-то публикует отдельный пост, а кто-то стесняется. В общем, эти сладкие открытки для вас, с днём рождения!
А ещё, у Лили liligorina очередной сезон мужской еды открылся, предложим рецепт тем, кто ищет сладкие подарки для своих мужчин. ;)





Торт очень легко готовить. Ну, вы понимаете, всё как я люблю. :)
Для приготовления коржей я использовала рафинированное подсолнечное масло, несмотря на добавление кофе, вкус масла ощущается, на следующий день уже не так сильно.
Рецепт торта рассчитан на три коржа, мой торт, как экспериментальный, состоит из двух кожей.
Но я бы всё-таки разделила это количество теста на три коржа, мне кажется, соотношение корж-крем тогда будет идеальным. И, конечно, рекомендую торт любителям кофе!
В оригинале масляный крем, я его не люблю, поэтому приготовила кофейный сливочный крем - как для Banoffee pie.
Снова сочила таблицу:

Ингредиенты
На 2(3) коржа (форма 16-18 см)
На 3(4 коржа)

Мука
Сахар
Молоко
Кофе
Масло растительное
Яйца
Разрыхлитель
Сода
234 г
234 г
166 мл
120 г
80 г
2 шт. (небольшие)
1 ч. л.
2/3 ч. л.
350 г
350 г
250 мл
190 г
120 г
2 шт.
1,5 ч. л.
1 ч. л.

Выложить в миску все ингредиенты, кроме кофе. Тёплый кофе влить последним. Перемешать миксером все составляющие до полного объединения. Тесто получится, как не очень густая сметана.
Подготовить формы. Дно выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать мукой.
Влить тесто. У меня получилось по 400 г теста в каждую форму.
Выпекать до готовности при 160°С.
Ещё горячие коржи вынуть из формы, остудить (хотя у автора про остудить ничего не сказано), завернуть в плёнку, хранить в холодильнике до сборки.
Для крема взбить 450 г сливок с 70 г сахарной пудры и чайной ложкой растворимого кофе (гранулы кофе истолочь в пыль). Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Подавать.




Осталось приготовить кофе, собрать тёплую душевную компанию и наслаждаться!
Приятного аппетита!



сливки, торт, крем, кофе, тесто

Previous post Next post
Up