Впервые приготовила этот салат прошлым летом. Прижился.
Рецепт отсюда
http://belonika.ru/recipes/108/ .
4 крупных сладких перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль,
оливковое масло,
несколько веточек петрушки,
Перец смазываем маслом, накалываем и запекаем в духовке при 200-220 градусах. Складываем в пакет на 20 минут, затем чистим, нарезаем полосочками, складываем в миску. Выделившийся из перцев сок смешиваем с уксусом, туда же кладем нарезанный пластинками чеснок, заправляем перец. Добавляем петрушку, соль, перец. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Отправляю
tata_cher на ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" (
http://tata-cher.livejournal.com/32686.html)