Jul 31, 2013 13:07
Кукурузную муку среднего помола слегка подсушить(но можно и не сушить). В казанок с водой(можно пополам с молоком) всыпать соль, немного кукурузной муки и дать закипеть. Всыпать муку, поместить в середину муки скалку или деревянную лопатку и варить так на слабом огне 10-15 минут, затем размешать и варить, непрерывно помешивая еще минут 15-25. Мамалыга должна отставать от стенок казана, тогда она готова. На стенках образуется корочка, это правильно. Перевернуть мамалыгу на разделочную доску. Если все правильно, то она легко из казана выпадет.
Самое главное в этой истории научиться варить мамалыгу без комочков. Комочки - это жесть, их сложно победить.
Горячую мамалыгу нарезают ниткой. Подсовываете снизу и раз, готово. Холодная мамалыга хорошо режется и ножом.
Кол-во продуктов:
2 стакана воды,
1 стакан муки,
соль по вкусу.