Крррапивин...

Oct 09, 2006 00:19

Когда же наконец включат это гребаное отопление... У Черепахина, кажется, насморк (хорошо, если не чего похуже), придется завтра топать к ветеринару. Как раз успею перед "дворянкой". Неохота, но мы, блин, в ответе... Такими темпами и самой заболеть недолго.

Прочитала крапивинскую "Ампулу".
Read more... )

Крапивин, книги, дела учебные

Leave a comment

Comments 14

unibaken October 9 2006, 06:38:25 UTC
И я дочитала. 68 - это 68 :) всё-таки... мне одно не понравилось, что всё в кучу. Наверчено, напутано, навалено... В смысле сюжета. Может быть, это не фрагмент, а конcпект c фрагментами? Тогда ещё надежа есть. Я Крапивина плохо знаю, поэтому штампов бы в любом случае не уловила, а всё, что кроме фантастики - мне очень-очень понравилось.

Reply

jasperito October 9 2006, 08:51:54 UTC
гы ( ... )

Reply

unibaken October 9 2006, 11:03:10 UTC
Мне кажется, сюжет как раз схематичен излишне - а на нём наверчено - не знаю как по науке сказать - лишнего. Лаконичность была бы, если б выстроенный сюжет равномерно проработан (Май-Лыш, Света-Грета - сливаются)...(ну ладно, к этому я не буду придираться, это же полработы - зачем мне дураку показали, спрашивается?) Вы правы, наверное, это торопливость. Это бывает в покет-буках детективных, но тогда прямо обидно - куда Крапивину-то торопиться? Тут правда про его возраст вспоминаешь - писатель-гуманист вынужден был в советские времена определённых рамокпридерживаться, а теперь вот... разошёлся.
Пафос неприкрытый - это модная штука. Я ведусь на него. Меня трогает до глубины души, не вру.
Хорошего уловила вот чего: герой живой. По-настоящему плачет, сожалеет, боится, надеется. А я за него переживаю.

Reply

jasperito October 9 2006, 20:40:36 UTC
"Разошелся". Гм. Скорее, устал и махнул на все рукой.
Герой жжот, но... имхо, потенциал у него, конечно, есть, надо развивать. Сложно это сделать на таком небольшом материале как повесть. Посмотрим.
Интересно, когда выйдет книга целиком?

Reply


manona October 9 2006, 11:44:14 UTC
Черепахина под сильную лампу и греть-греть-греть. Вет, конечно, не помешает, если есть знающий. А вообще-то в нос протаргол. Я как-то не смогла его найти в аптеках - купила капли для младенцев и капала дважды в день. Вылечила.

Reply

jasperito October 9 2006, 20:33:45 UTC
Греть - да, регулярно. Только этим и спасаемся. А вот закапывать я не умею, да и когти ей подстричь не помешает заодно... =)

Reply

manona October 9 2006, 21:23:13 UTC
Сухопутная? Если водная, то я с ними не сталкивалась - может, там специфика какая-нибудь есть,а с сухопутной разбиралась элементарно: маленькую каплю на палец или на край тоненькой бумажки и аккуратно на ноздрю - чтобы вдохнула. Дозировку, честно скажу - на глазок делала.

Reply

jasperito October 9 2006, 21:31:22 UTC
Сухопутная. С водными я и сама дел не имела =)
И как часто так "капать"? Это подходит для любых простудных неприятностей?

Reply


Leave a comment

Up