Да какой там особенный рецепт - всегда все делается на глаз :) Иногда я овощи сначала обжариваю, иногда нет. Потом все тушится. Овощи могут быть разные, специи тоже, поэтому получается всегда по-разному, а готовить всегда несложно, главное все почистить и порезать. С тыквой первый раз сделала, просто мне очень понравилась эта тыквочка при покупке :)) А еще там в этот раз баклажан, кабачок, стручковая фасоль, помидоры и чуть-чуть картошки. Ну и травки и специи. А вообще по-моему в такое рагу можно класть почти все что угодно - всегда будет вкусно :)
я так и думал :) тоже вокруг тыкв сейчас хожу, уж какие красивые! но пока не решался прямо так в рагу положить. Я так понимаю, с тыквой главное - не перетушить, а то в кашу превратится... Твой пример вдохновляет :)
Кто его знает... очень их не люблю. Овощное рагу такого плана, как на картинке, - вообще в рот не могу взять. Запихиваю в себя овощные салаты, патамучтанада. Без отвращения ем только салаты в духе "помидорчики-зеленый салат-сыр" и греческий. Ну, еще помидоры запеченые с какой-нибудь ерундой.
Кабачки, тыквы и баклажаны - мой самый страшный кошмар.:-) Как и щи, борщи, солянки, щавелевый суп с яйцом (буээээ). Единственное объяснение: возможно, потому что на нашем дохлом севере в закрытом гарнизоне овощей днем с огнем было не найти, вот я и не привыкла их есть. Готовлю иногда, запихиваю в себя... а так бы хотелось не запихивать, а есть с удовольствием.
Да кто ж его знает... Я в детстве тоже была непривычная. Быть-то они были, но я их ужасно не любила почти все, за исключением сырых огурцов-морковки-капусты. Все остальное с рыданиями и через тошноты - все овощные супы тоже, рагу такого типа вообще видеть не могла, из фаршированых перцев выковыривала только фарш и т.д. и т.п. Есть начала постепенно уже ближе годам к 20, полюбила и того позже. А сейчас у меня рацион все более овощным становится, мне очень многое стало нравится. Причем на самом деле, искренне, мне действительно вкусно многое из того, что в детстве я ненавидела :)
Comments 28
Reply
Иногда я овощи сначала обжариваю, иногда нет. Потом все тушится. Овощи могут быть разные, специи тоже, поэтому получается всегда по-разному, а готовить всегда несложно, главное все почистить и порезать. С тыквой первый раз сделала, просто мне очень понравилась эта тыквочка при покупке :)) А еще там в этот раз баклажан, кабачок, стручковая фасоль, помидоры и чуть-чуть картошки. Ну и травки и специи. А вообще по-моему в такое рагу можно класть почти все что угодно - всегда будет вкусно :)
Reply
Reply
Reply
А запах!!!
Пойду за тыквенным куда угодно)))
Reply
Reply
Все такое пестрое :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Кабачки, тыквы и баклажаны - мой самый страшный кошмар.:-) Как и щи, борщи, солянки, щавелевый суп с яйцом (буээээ). Единственное объяснение: возможно, потому что на нашем дохлом севере в закрытом гарнизоне овощей днем с огнем было не найти, вот я и не привыкла их есть. Готовлю иногда, запихиваю в себя... а так бы хотелось не запихивать, а есть с удовольствием.
Reply
Reply
Leave a comment