Про идеальное субботнее утро

Aug 08, 2009 12:42

Как известно, я убеждена, что лучший в мире горячий шоколад наливают в Питере в "Идеальной чашке". Наверняка найдется множество несогласных, но меня это ничуть не смущает, в конце концов, о вкусах не спорят, а мне все равно вкуснее всего именно там. И поди разберись - в шоколаде ли тут дело, или в привычке, или в красивых чашках столь милой мне ( Read more... )

food&drinks

Leave a comment

Comments 44

crazyhome August 8 2009, 11:15:56 UTC
Хороший ли получается собственноручный шоколад? Что за рецепт? Некоторые время назад я пробовал сам делать, немного варьируя способы из Интернета, но так чтобы получилось "достаточно хорошо" - до этого не дошло.

Reply

jaspe August 8 2009, 11:19:49 UTC
Мне нравится.
Там вроде никаких премудростей - нагреть молоко и растапливать в нем шоколад до желаемой констистенции, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Ну и специи по вкусу. Я мускатный орех люблю и корицу. Короче, ничего сложного :)

Reply

eva_kandinsky August 8 2009, 11:54:24 UTC
да, я также готовлю. Очень вкусно получается! =)

Reply

crazyhome August 8 2009, 12:31:10 UTC
У, я так просто и не пробовал.. ;) У меня там какие-то загустители использовались - хотелось сделать не жидкий, а густой.

Reply


elika August 8 2009, 11:24:14 UTC
Полностью соглашусь, что шоколад вкуснее именно в "Идеальной чашке". В том же Кофе-Хаусе он ни в какое сравнение не идёт!

Reply

jaspe August 8 2009, 11:38:26 UTC
В Кофе-Хаусе я шоколад не пробовала, только кофе. Но эта кофейня мне вообще не нравится, заходила раза два, наверное, больше не пойду :)

Reply

asena August 8 2009, 13:30:21 UTC
А у меня к кофе-хаусу сложное чувство
Вообще-то я считаю, что приличные люди не должны его любить, потому что любить надо только идеальную чашку, а не всякие там понаехавшие из москвы сети :)
Но мне непонятно, что делать с тем, что кофе-хаус:
1) работает круглосуточно
2) предлагает вкусный девочковый капучино с сиропом в большущих чашках
3) первым из известных мне кофеен додумался продавать книги

Reply

jaspe August 8 2009, 18:08:14 UTC
Книги и круглосуточность - это безусловно плюсы, но капуччино мне там совершенно не понравился :)

Reply


insubstantial August 8 2009, 11:29:43 UTC
а какой шоколад, если не секрет, нужно использовать для "ручного" приготовления? :)
пористый, или обычный? и какой процент содержания какао? :)

Reply

jaspe August 8 2009, 11:37:11 UTC
Я не знаю, как по правилам :)) Вполне возможно, что я делаю неправильно, потому что я не мудрствую :) Иногда использую пористый, иногда обычный. Но всегда черный, потому что молочный я не люблю. Сегодня вот был обычный (не пористый), 70%. Получилось вкусно :)

Reply


(The comment has been removed)

jaspe August 8 2009, 13:10:21 UTC
Эта чашка среднего размера.
Сколько - так это все на глаз :) Кто-то ведь любит гуще, кто-то жиже. В общем, я обычно беру молока примерно столько, сколько поместится в чашку (немного меньше), а шоколад добавляю кусочками постепенно, размешиваю, смотрю на констистенцию - когда мне нравится, тогда останавливаюсь. Ну и пробовать же можно в процессе.

Reply

(The comment has been removed)

jaspe August 8 2009, 18:07:24 UTC
Никто не заставляет пробовать по полчашки :)

Reply


kuzmas August 8 2009, 14:06:08 UTC
Такой шоколад хорошо с хрустящим багетом:) Не с тем пуленепробиваемым, конечно, об который зубы можно сломать, а с нормально хрустящим.

Reply

jaspe August 8 2009, 18:09:07 UTC
Не, такой шоколад хорошо со стаканом воды - потом запить :) И все :)

Reply

eternele September 20 2009, 18:02:01 UTC
точно

Reply


Leave a comment

Up