Как известно, я убеждена, что лучший в мире горячий шоколад наливают в Питере в "Идеальной чашке". Наверняка найдется множество несогласных, но меня это ничуть не смущает, в конце концов, о вкусах не спорят, а мне все равно вкуснее всего именно там. И поди разберись - в шоколаде ли тут дело, или в привычке, или в красивых чашках столь милой мне
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Там вроде никаких премудростей - нагреть молоко и растапливать в нем шоколад до желаемой констистенции, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Ну и специи по вкусу. Я мускатный орех люблю и корицу. Короче, ничего сложного :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще-то я считаю, что приличные люди не должны его любить, потому что любить надо только идеальную чашку, а не всякие там понаехавшие из москвы сети :)
Но мне непонятно, что делать с тем, что кофе-хаус:
1) работает круглосуточно
2) предлагает вкусный девочковый капучино с сиропом в большущих чашках
3) первым из известных мне кофеен додумался продавать книги
Reply
Reply
пористый, или обычный? и какой процент содержания какао? :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сколько - так это все на глаз :) Кто-то ведь любит гуще, кто-то жиже. В общем, я обычно беру молока примерно столько, сколько поместится в чашку (немного меньше), а шоколад добавляю кусочками постепенно, размешиваю, смотрю на констистенцию - когда мне нравится, тогда останавливаюсь. Ну и пробовать же можно в процессе.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment