Ежедневное

Jun 15, 2017 10:15


Универсам откроется ещё почти через час, а я уже вышла из дома, сижу пью кофе в кофейне.

Сейчас допью кофе и первым делом заеду в другой торговый центр, куплю там, наверное, розы. Наши розы на балконе опять захирели.


Read more... )

семья и дети, огороды, едим дома, бытовое

Leave a comment

Comments 12

sie_will_es June 15 2017, 10:27:03 UTC
У нас наоборот: как бы ни была крута частная школа, она никогда не дотянет до средней по качеству государственной гимназии, хоть и будет гос.аккредитована. Почему так, не знаю. Вроде же пространства для улучшений в частных школах больше.

Посмотрела сейчас специально - наша четвертая по Берлину, но это потому что там не музыка-танцы-шманцы, как в остальных, а суровые естественные науки и поэтому абитурквота (успешные поступления в уни) у нас 1.8, что закономерно. По физике и математике труднее заработать высокий балл, чем по всей этой гуманитарной ерунде и "социальной ангажированности" простихосспади.

У вас в гимназиях есть какая-то специализация?

Reply

japan_walks June 15 2017, 11:09:10 UTC

У нас не все так однозначно с гос. и частными школами. Вот я пишу "гос.", а ведь в нашей префектуре нет ни одной государственной школы вообще! Все эти наши как бы "гос." школы - это префектуральные школы. То есть, если мы в начальную и среднюю ходили в муниципальные, то в старшую у нас есть вариант: либо частная, либо префектуральная. У нас нет шанса отдать ребёнка в государственную, как у 98% абитуриентов, в силу того, что государственные школы есть только в Токио и их по пальцам сосчитать. И туда попасть невероятно просто сложно. Какое там качество образования? Понятия не имею. Скорей всего, зубрёжка, как и во всех топовых школах.

Что касается начального и среднего образования, то частные школы, конечно, выше по качеству, чем муниципальные, тут даже обсуждать нечего. Но у нас, н-р, в округе нет ни одной такой частной школы. Поэтому мы выбрали вариант школа плюс дзюку. Чтобы компенсировать отставание муниципального образования коммерческим.

Взять наше так называемое государственное образование в отдельном населённом пункте. Всего 3 ( ... )

Reply


joedoe_new June 16 2017, 08:34:04 UTC
Casio из музея?:)))
Я тут с утра статью читал на тему "Учебная поза и стресс", если у вас дозволительны ссылки, ознакомьтесь http://ss69100.livejournal.com/3376899.html

Reply

japan_walks June 16 2017, 09:48:07 UTC

Не поняла про музей.

Reply

joedoe_new June 16 2017, 23:02:54 UTC
По дизайну выглядит как первые нетбуки десятилетней давности.:) В наш стремительный век это уже раритет и претендует на место в музее компьютерной техники.:)

Reply

japan_walks June 17 2017, 01:58:53 UTC

Перечитала ваш коммент несколько раз, но так и не поняла. А причём тут компьютерная техника? Электронный словарь - это же не компьютер совсем, и не ноутбук. Электронные словари все так выглядят. По крайней мере, те, что продаются в магазинах электроники в Японии, я других моделей не видела. Попыталась посмотреть в интернете, какие электронные словари за последнее десятилетие выпустила российская промышленность, но, увы, ничего не нашла.

А в русском онлайне продаются Casio, правда, более облегчённые варианты ( начинка более примитивная, типа 3-5 словариков русско-английских и все).

Этот словарь, который вы заприметили на моей фото, он был куплен 4 года назад, за 400 баксов. Я словари электронные начала покупать 15 лет назад, и все они стоили примерно столько. В 2008 году Casio выпустили первый словарь с русским языком, я его сразу купила. А этот вот уже второй Casio с русским, купленный 4 года назад.

Сейчас продаются такие же. Так что ничего особо не изменилось. В плане их дизайна. Они 15 лет назад были раскладушками, так и остались.

Так ( ... )

Reply


Leave a comment

Up