Ежедневное

Jun 15, 2017 10:15


Универсам откроется ещё почти через час, а я уже вышла из дома, сижу пью кофе в кофейне.

Сейчас допью кофе и первым делом заеду в другой торговый центр, куплю там, наверное, розы. Наши розы на балконе опять захирели.




Хотя я и землю заранее им поменяла, перед сезоном. И питала их всю зиму. А они не цветут. Вот, единственный цветочек распустился, и то, как будто его кто-то со всех сторон обгрыз. Клещи? Но их никогда у нас не было. Земля плохая? Купила новую землю, специально для роз. Может, в этом вся проблема и есть? Нельзя было землю менять?

Никак не могу озеленить балкон, запарилась уже.

Травки-муравки на балконе тоже стали вять, отнесла одну кадушку с не знаю с чем на огород, посадила на огороде, может, там приживутся.

На огороде вчера все-таки накрыла арбузную грядку сеткой. Пока так.


Но надо желтой сеткой накрывать. Если от птиц. А эта белая сетка больше от ветра, не совсем по назначению, конечно, но пока пусть так.

Единственную созревшую ягодку голубики выклевали все-таки птицы. Так что тоже... начинаю уже вот обороняться.


Вчера приготовила новое (для себя) блюдо из цуккини.

Нашла в японском тырнете очень простой рецепт и очень вкусный. Рекомендую тем, у кого есть в доступе в магазинах японская паста мисо. В этом весь "изюм".

Короче, гратан из цуккини с фаршем в мисо.

Заготовка выглядит так.
Цуккини надо нарезать колечками толщиной в 5 мм. В отдельной плошке сначала перемешать 200 гр мясного фарша с : 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки мисо (мисо столько не надо! Можно в 2 раза меньше), и пару ложек воды. Ничего не солим, не перчим!

Укладываем колечки цуккини. Сверху их присыпаем мукой. Немножко. А уже после этого порционально выкладываем на кружки фарш. Сверху делаем сеточку из майонеза. И в духовку. У меня микроволновка. Я ставлю режим на гратан, поэтому не смотрю. А вообще, написано, что минут 12.

И получается вот


Честно скажу, всю эту сковородку съела я одна! Меня невозможно было оттащить от неё. Очень вкусно, нежно, нежирно абсолютно (не перебарщивайте с майонезом, по капле на каждый кружок).

Собираюсь сегодня повторить. Но все-таки мисо указано в рецепте много. Сеголня сделаю, но мисо положу меньше.

И я, наверное, сегодня сверху наложу ещё травы. Петрушки? Не знаю пока.

А мои не ели. Они наслаждались вот такой "высокой кухней", гыыыы:))))


Тут картошка, лук, стручковая фасоль - все наше, органическое. Сорт картошки - который любит Мари. Мекуин. Она ест только эту картошку, и только в виде пюре:)

Но иногда я делаю вот так, и она тоже ест.

Вчера выкопали парочку кустиков картошки. И муж попросил меня просто отварить, он любит молодую картошку есть прямо так, вареную в мундире. Не чистит ее.

Я ему несколько картошин так положила, а остатки почистила и сварганила для Мари такой вот быстрый ужин. И в итоге, они вдвоем съели целую сковороду, очень вкусно получилось. Картошка вкусная потому что. Нереально вкусная.

Своего репчатого лука у нас мало. Тут я использовала лук соседки (она меня угостила пару килограммчиками). У них уродилось много лука. И он соооооочный! Я такого в магазинах не видела. Белый-белый и сок из него прям так и течёт. Сладкий. Я из него варю Мари луковый суп, она ест его, что за ушами хрустит.

Ну а я опять варю борщ. За последние месяцы я столько съела борща, сколько я не съела его за всю свою почти 30-летнюю жизнь на родине. Ну очень много борща у меня:) И я его варю, варю, даже не думаю, хочу я его или нет. Просто мне удобно, что в холодильнике все время стоит кастрюля борща. Очень удобно, после треннировки придти и навернуть тарелку борща. Тем более он у меня почти постный.

Чеснок у нас вырос, что характерно, разных размеров. Одни и те же семена, сажали в одно и то же время, одинаково поливали, но! Чеснок рос в двух разных местах. И вот посмотрите, какая разница.
Вот так, наверное, более понятно.


Вот как такое может быть? А запросто. Это как в одной семье вырастают абсолютно разные дети:) Одинаково воспитывали, кормили, одевали, обували, а выросло два абсолютно разных человека.

Ну у нас в наличии один всего человек. Который даёт нам прикурить по полной. Муж потерял покой. А я наоборот, вчера заметила, что на аэробике я уже не погружена в свои бесконечные мысли о школе, ребёнке, а сосредоточена на том, что надо делать, какие движения.

Что интересно, во вторник, на бодибалансе тётки мне:"Эка-тян, ты так похудела!".

Да ни хрена. На пузе как была прослойка жира в три ряда, так и есть.

В среду пришла на аэробику. Другие совершенно тётки, которые даже не знают, как меня зовут, подбежали ко мне:"Ты так похудела!".

Да нет, говорю, вес стоит, не худею я.

Вчера стою в ливинге, задумалась, а Мари вдруг:"Мама, ты похудела!".

Но я не побежала на весы. Думаю, ну нафиг, расстраиваться. Раз народ говорит, что я похудела, пусть будет так. Но я не похудела. С чего? Булок ем в разы больше. И кофе пью бесконечно просто.

Но как-то вот стало отпускать меня. Я по поводу наших проблем с СРК.

Синдром раздражённой кишки - все-таки это очень тяжёлое заболевание, которое разрушает психику. Удар по нервной системе конкретный.

Но мы не поддаёмся. И если я хожу по врачам, и вроде как лечение идёт с положительной динамикой. Поскольку сама Мари говорит, что не сравнить, какое у неё было самочувствие ещё месяц назад, и сейчас. Боли в животе постепенно уходят. Живот уже не надувается бесконечно. Прошёл мандраж и паника. Ее не бросает то в жар, то в холод, не выступает холодный пот на лбу, не учащается пульс. Конечно, сбои случаются. Но они стали принимать характер от случая к случаю, а не так, чтобы это было каждый день и с утра до вечера, не отпуская ее ни на минуту.

Я давлю на медицину. А муж давит на школу.

Начал давить.

Позавчера мы с ним по банкам ездили, и много говорили, что делать дальше, какой выход из создавшейся ситуации ещё можно найти. Он не принимает во внимание саму болезнь, его ментальная сторона дела волнует. Во всякие микстуры он не верит. Поэтому решено было ехать в школу. Ладно, я согласилась. Ездили вдвоём. По секрету от Мари. Она была дома.

Он решил уже сам там поговорить.

Господи, мой муж тоже, ещё тот "оратор".

Мы сели в комнате для совещаний с куратором Мари, он же математик, Фудзиэ-сенсей. Нашего завуча Такано-сенсея не было.

Муж долго и нудно рассказывал куратору о наболевшем. Я стала пинать его под столом, мол, поконкретнее, мы сюда не исповедоваться пришли.

Но он никак не мог собрать свою речь в стройный лад, с пятого на десятого, очень долго, с разными подходами говорил то, что в итоге я сказала за него сама в 2-3-х фразах.

Поражаюсь я все-таки японцам. Ну мой-то вообще уникум. Не умеет человек говорить! Вот совсем!

В итоге, вся его речь, подытоженная мной, свелась к тому, что надо, надо Мари как-то внедрять в класс. Чтобы у неё был контакт с другими учащимися. Куратор сказал, что готов заниматься с ней и так, и сяк. Успокоил моего мужа.

Мы вышли из комнаты, появился завуч. На выходе мы уже все собрались и ещё раз перетерли.

Я заметила только одно: они оба откровенно не понимают, чего мы так гоношимся. Показали все ее письменные работы, у неё почти везде 100 баллов из 100. Ну физика хуже, конечно. Самая низкая оценка 88. По математике у неё только скуллинг, рефератов нет, так что там, наверное, беда. Но меня это меньше всего волнует.

Сейчас она делает работы уже за июль.

Первые тесты начнутся в сентябре. К тестам надо будет серьёзно готовиться. Нужно будет набрать больше 80 из 100. 10 предметов. Так что лето будет жарким.

Дома она тоже начала заниматься.


Ещё пару недель назад такое трудно было представить.

Короче, наши сенсеи нас не понимают. Наших страхов. Потому что они и не такое видели. А у нас один ребёнок. И он не вписывается в наши понятия о том, как нужно учиться, жить и тд.

Но муж вроде успокоился.

Надолго ли.

И ещё, в школе сейчас движуха: потекли массы учащихся из обычных школ в нашу школу. Мы куратора ждали час. Так как у него было экстренное собеседование: пришла девочка с мамой. Девочка была в форме нашей лучшей гимназии, той самой. Пришли переводиться в нашу школу. Началось!

Муж всю обратную дорогу мне:" Какие хорошие у нас учителя! Как я им благодарен!".

Я ему:"Так такие учителя в каждой частной школе! Во всех частных школах учителя ТАКИЕ! А ты хотел, чтобы ребёнок учился в государственной! Там бы с тобой никто так разговаривать не стал!". Не дошло, по-моему.

Я на выходе спросила Такано:"Мари так мало занимается, разве она сможет конкурировать с теми, кто сейчас по 10 часов в сутки в школах сидит и зубрит?". А он мне:"Да что вы такое говорите? В других школах зубрёжкой занимается 10% учащихся из 100%. Остальные также учатся, как и у нас тут...". Да? Я не поверила своим ушам. Выходит, вся та зубрежка, на которую нас ориентировали в дзюку, это все и не нужно что ли никому? Сбитая столку я вышла из школы.

Так и не понимаю до сих пор суть этого загадочного японского образования.

Какие-то крайности. Или зубрить сутками, или воздух пинать. На выходе, похоже, результат не особо различается. Странно. Хотелось бы все-таки золотой середины.

семья и дети, огороды, едим дома, бытовое

Previous post Next post
Up