Молодая поросль

Mar 12, 2017 01:10


Очередной мой лытдыбр на тему "Как я провёл день".

Да никак:) Вернее, как обычно. С утра подорвалась с мусором. Суббота - один из трёх дней на неделе, когда можно выкидывать мусор. Обычно мусор выкидывает муж. Но его же нет сейчас, поэтому я выкидываю, а кто ещё?

А с мусором так. Надо успеть до приезда машины-мусоровозки ещё ведь почистить кошачий ( Read more... )

огород, едим дома, зож, еда

Leave a comment

Comments 32

sakura_v_kvase March 11 2017, 16:24:48 UTC
Я бы хотела побольше узнать про ваши рецепты)

Reply

japan_walks March 12 2017, 01:22:23 UTC

Да все просто:) Без изысков:) Я думаю, вкус еды во многом определяет качество продуктами. Готовка - это уже вторично. А вот качество пищевых продуктов - это главное. В Японии качество продуктов очень высокое (и цена их тоже). Мясо здесь очень вкусное.

Reply


algalagan March 11 2017, 16:48:39 UTC
красотв! Тоже такое люблю.. А вое тот лук зеленый -- это порей?

Reply

japan_walks March 12 2017, 01:23:10 UTC

Да, он самый:)

Reply


notabler March 11 2017, 17:38:36 UTC
А лук-порей вы не выращиваете? Я на него в Англии подсела, очень часто использую вместо обычного лука в любых блюдах. Он куда нежнее. И выращивать легко, он очень неприхотливый и выносливый. Под зиму уходит тут. Еда выглядит отлично. А с похуданием ... -бог с ним, размеры-то, видимо, уменьшаются. Мышцы растут, их масса больше, за счет этого вес и стоит. У меня год стоит как прибитый гвоздями. Я уже как бы плюнула на это. Чувствую себя прекрасно - и слава богу. Наше поколение - из числа испытывавших голод. А раз организм хоть раз в жизни поголодал - все. Мозг сделал выводы и немедленно после сокращения калорийности замедляет метаболизм для сохранения статус-кво. У тех, кто сбрасывал по половине веса тела на разных шоу, метаболизм замедлился у всех, часто на 25-30%, т.е. они толстеют теперь от порции, на треть меньше прежней. И этот замедленный метаболизм- до конца жизни, его больше не разогнать. Будем ждать, что придумают ученые. А пока - чтобы похудеть всерьез нужно заниматься в зале по 4-6 часов каждый день, на хрен мне ( ... )

Reply

japan_walks March 12 2017, 01:26:14 UTC

Да, выращиваем как раз его:) И японцы его едят в разы больше, чем репчатый. Зелёный лук едят плохо. А вот порей едят много, почти в каждом блюде.

Насчёт веса, я тоже не особо парюсь, главное - самочувствие хорошее, внешняя подтянутость есть, а убиваца в спортзале тоже не хочу:)

Но я поставила себе пару целей, вот буду двигаться в этом направлении:)

Reply


elinelisky March 11 2017, 17:44:56 UTC
И я тоже хочу рецепты. Свинину с та-цоем на вид не могу разобрать, что есть что. Ну кроме зеленого - это та-цой, верно? :)
Мари молодец, к приходу мамы все же приятное сделала, села за английский, тонкий ход. )

Reply

japan_walks March 12 2017, 01:35:45 UTC

Там свинина и та-цой. Та-цой - это то, что зеленое, а остальное - свинина:)

Просто, мне кажется, что многое зависит от качества продукта. Свинина японская. И я ее покупала для другого блюда. Она специально уже нарезана была такой стружкой, тонко-тонко, в руках рвётся. Мы кусками мясо не покупаем, всегда уже нарезанное. Я покупаю часто именно так нарезанную свинину, и ещё эту "стружку" я, бывает, режу ножницами. Беру весь этот комок "стружки" и не разбирая, ещё ножницами кромсаю. Поэтому получаются такие мелкие, тонкие куски. Но мы же едим палочками. Поэтому такой вид блюд из свинины (внешний вид) самый распространённый.

А готовить просто:

Немного раст.масла на большую сковороду, лук, нарезанный тонко и длинно (тоже стружкой),

Чесночину мелко покрошить, мясо добавить, поперчить-посолить. Как мясо уже почти готово (2 минут), добавлю траву, крупно порезаную, так как она быстро скукожится. Нет та-цоя, можно шпинат. Главное дальше - придать вкус. Чеснок, пере и соль - это ещё не вкус:) Если есть устричный соус, побрызгайте им, но тщательно ( ... )

Reply

elinelisky March 12 2017, 08:25:47 UTC
А крахмала тоже никакого нет? На фото блюдо словно в соусе, но вроде все добавки чистая жидкость. Попробую тоже свинину так тонко нарезать и помять, очень аппетитно выглядит. )

Reply

japan_walks March 12 2017, 08:38:28 UTC
Не, крахмал - это по части китайской кухни.
Размягчить мясо до таянья во рту позволяет как раз кулинарное саке. Но у вас можно заменить, наверное, белым вином (если вина не жалко).

Reply


vinsenty March 11 2017, 18:06:06 UTC
Какая же вкуснятина и зеленятина!
Фото лука очень красивое - хоть на постер распечатывай.

Reply

japan_walks March 12 2017, 02:20:49 UTC

Зеленятина - да, вкуснятина:) я очень люблю такую вот еду.

Reply


Leave a comment

Up