Очередной мой лытдыбр на тему "Как я провёл день".
Да никак:) Вернее, как обычно. С утра подорвалась с мусором. Суббота - один из трёх дней на неделе, когда можно выкидывать мусор. Обычно мусор выкидывает муж. Но его же нет сейчас, поэтому я выкидываю, а кто ещё?
А с мусором так. Надо успеть до приезда машины-мусоровозки ещё ведь почистить кошачий
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Да все просто:) Без изысков:) Я думаю, вкус еды во многом определяет качество продуктами. Готовка - это уже вторично. А вот качество пищевых продуктов - это главное. В Японии качество продуктов очень высокое (и цена их тоже). Мясо здесь очень вкусное.
Reply
Reply
Да, он самый:)
Reply
Reply
Да, выращиваем как раз его:) И японцы его едят в разы больше, чем репчатый. Зелёный лук едят плохо. А вот порей едят много, почти в каждом блюде.
Насчёт веса, я тоже не особо парюсь, главное - самочувствие хорошее, внешняя подтянутость есть, а убиваца в спортзале тоже не хочу:)
Но я поставила себе пару целей, вот буду двигаться в этом направлении:)
Reply
Мари молодец, к приходу мамы все же приятное сделала, села за английский, тонкий ход. )
Reply
Там свинина и та-цой. Та-цой - это то, что зеленое, а остальное - свинина:)
Просто, мне кажется, что многое зависит от качества продукта. Свинина японская. И я ее покупала для другого блюда. Она специально уже нарезана была такой стружкой, тонко-тонко, в руках рвётся. Мы кусками мясо не покупаем, всегда уже нарезанное. Я покупаю часто именно так нарезанную свинину, и ещё эту "стружку" я, бывает, режу ножницами. Беру весь этот комок "стружки" и не разбирая, ещё ножницами кромсаю. Поэтому получаются такие мелкие, тонкие куски. Но мы же едим палочками. Поэтому такой вид блюд из свинины (внешний вид) самый распространённый.
А готовить просто:
Немного раст.масла на большую сковороду, лук, нарезанный тонко и длинно (тоже стружкой),
Чесночину мелко покрошить, мясо добавить, поперчить-посолить. Как мясо уже почти готово (2 минут), добавлю траву, крупно порезаную, так как она быстро скукожится. Нет та-цоя, можно шпинат. Главное дальше - придать вкус. Чеснок, пере и соль - это ещё не вкус:) Если есть устричный соус, побрызгайте им, но тщательно ( ... )
Reply
Reply
Размягчить мясо до таянья во рту позволяет как раз кулинарное саке. Но у вас можно заменить, наверное, белым вином (если вина не жалко).
Reply
Фото лука очень красивое - хоть на постер распечатывай.
Reply
Зеленятина - да, вкуснятина:) я очень люблю такую вот еду.
Reply
Leave a comment