Молодая поросль

Mar 12, 2017 01:10


Очередной мой лытдыбр на тему "Как я провёл день".

Да никак:) Вернее, как обычно. С утра подорвалась с мусором. Суббота - один из трёх дней на неделе, когда можно выкидывать мусор. Обычно мусор выкидывает муж. Но его же нет сейчас, поэтому я выкидываю, а кто ещё?

А с мусором так. Надо успеть до приезда машины-мусоровозки ещё ведь почистить кошачий ( Read more... )

огород, едим дома, зож, еда

Leave a comment

japan_walks March 12 2017, 01:35:45 UTC

Там свинина и та-цой. Та-цой - это то, что зеленое, а остальное - свинина:)

Просто, мне кажется, что многое зависит от качества продукта. Свинина японская. И я ее покупала для другого блюда. Она специально уже нарезана была такой стружкой, тонко-тонко, в руках рвётся. Мы кусками мясо не покупаем, всегда уже нарезанное. Я покупаю часто именно так нарезанную свинину, и ещё эту "стружку" я, бывает, режу ножницами. Беру весь этот комок "стружки" и не разбирая, ещё ножницами кромсаю. Поэтому получаются такие мелкие, тонкие куски. Но мы же едим палочками. Поэтому такой вид блюд из свинины (внешний вид) самый распространённый.

А готовить просто:

Немного раст.масла на большую сковороду, лук, нарезанный тонко и длинно (тоже стружкой),

Чесночину мелко покрошить, мясо добавить, поперчить-посолить. Как мясо уже почти готово (2 минут), добавлю траву, крупно порезаную, так как она быстро скукожится. Нет та-цоя, можно шпинат. Главное дальше - придать вкус. Чеснок, пере и соль - это ещё не вкус:) Если есть устричный соус, побрызгайте им, но тщательно все мешайте на сковороде. Если нет, то я делаю классический японский дрессинг (дальше все по столовой ложке): кулинарное саке, кулинарный сахар, мирин (сладкий слабый уксус), соевый соус. В этом дрессинге здесь готовят 90% всех блюд:)

Все очень просто и быстро. Главное, чтобы не было масла, жира в блюде, никакой воды. И сухости чтобы тоже не было. Мясо должно таять во рту. А трава не должна превратиться в кашу:)

Reply

elinelisky March 12 2017, 08:25:47 UTC
А крахмала тоже никакого нет? На фото блюдо словно в соусе, но вроде все добавки чистая жидкость. Попробую тоже свинину так тонко нарезать и помять, очень аппетитно выглядит. )

Reply

japan_walks March 12 2017, 08:38:28 UTC
Не, крахмал - это по части китайской кухни.
Размягчить мясо до таянья во рту позволяет как раз кулинарное саке. Но у вас можно заменить, наверное, белым вином (если вина не жалко).

Reply

elinelisky March 12 2017, 09:53:17 UTC
Уходит немного обычно, можно и добавить. )

Reply


Leave a comment

Up