Важнейшим требованием, предъявляемым к вину, разливаемому в бутылки, является его розливостойкость. Вино должно быть стойким к действию воздуха, изменениям температуры, обладать достаточной стабильностью к помутнениям физико-химической и биологической природы. Для установления розливостойкости вина проводят испытания на склонность к помутнениям белкового, полифенольного, кристаллического и полисахаридного характера, к металлическим и оксидазному кассам в соответствии с методикой. Проверка на розливостойкость каждой партии вина перед розливом обязательна во всех случаях.
Это как раз-таки возвращаясь к тому,как понимать термин прозрачности. Если это имеется ввиду отсутствие посторонних включений, то в винах произведенных в РФ априори их быть не может, а если же имеется ввиду интенсивность цвета, то это совсем другая история)))
А, понял. Я об этом и писал. И именно это я у mackap и уточнял, что он имел в виду под своим вопросом. Вина то все должны быть прозрачные, но бывают такие "плотно и интенсивно" окрашенные, что свет насквозь не проходит. Некоторые это называют "непрозрачные вина"
Так это же не сегодня, это в среду было. Может в следующую среду познакомимся? Приезжает винодельня из Риохи во главе со своим энологом. Очень интересно будет. Звоните в Моцарт, записыватесь.
Ааа сегодня же уже четверг !!! )) совсем задурился на работе. 7 ого я собираюсь приехать обязательно. В октябре почти на всех мастер-классах удалось побывать. Так что надеюсь развиртуализируемся :)
Вопрос только как не разминуться? Я высокий блондин в черном ботинке, у меня в руке будет журнал "Огонек", длинный черный плащ, и ковбойская шляпа с пером. :))) Шутка. Фэйсбук есть? Там оперативнее связаться можно. :)
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Но я не уловил к чему вы это привели?
Reply
Reply
И именно это я у mackap и уточнял, что он имел в виду под своим вопросом.
Вина то все должны быть прозрачные, но бывают такие "плотно и интенсивно" окрашенные, что свет насквозь не проходит.
Некоторые это называют "непрозрачные вина"
Reply
Reply
Может в следующую среду познакомимся? Приезжает винодельня из Риохи во главе со своим энологом. Очень интересно будет. Звоните в Моцарт, записыватесь.
Reply
Reply
Фэйсбук есть? Там оперативнее связаться можно. :)
Reply
Leave a comment