Суп-пюре из красной чечевицы и моркови

Feb 29, 2016 00:30

Всем привет:) У меня сегодня очень вкусный, полезный  и питательный суп из моркови и красной чечевицы. Последние годы бобовые были незаслуженно подзабыты в нашей семье, так как муж совсем их не ест, а дочка была слишком маленькой, и я естественно не готовила себе одной! И вот сейчас мы снова вернулись к моим любимым фасоли, гороху и чечевице - уже ( Read more... )

шафран, вегетарианское блюдо, вегетарианское, кориандр, петрушка, зира, оливковое масло, блюдо из бобовых, Хлебсоль, овощной бульон, чечевица, морковь, супы, чеснок

Leave a comment

Comments 55

magdacook February 28 2016, 21:49:10 UTC
зачем ты красную чечевицу варишь так долго? она же быстро развариваемая)
очень аппетитные фотографии!

Reply

jannet_yummy February 29 2016, 21:13:06 UTC
у меня просто к чечевице отношение как к бобовым,которые надо долго варить !! обычно это еще связано с нашей с ребенком прогулкой -забрасываю чечевицу в мультиварку и на 2-3 часа на улицу с дочкой.Возвращаюсь, а суп уже готов!

Reply


olgavb_osa February 28 2016, 22:16:08 UTC
Красивейшее фото!)))

Reply

jannet_yummy February 29 2016, 21:10:05 UTC
спасибо,Оля:)

Reply


exituss February 29 2016, 00:56:09 UTC
Какой нарядный! Тоже детке сегодня сварю!

Reply

jannet_yummy February 29 2016, 21:09:47 UTC
спасибо,Лена:)) свари, ага -обычно детям нравится!!

Reply

exituss March 2 2016, 00:43:57 UTC
Уже! Отличный рецепт! Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

jannet_yummy February 29 2016, 21:01:18 UTC
спасибо,Манюня:)) я просто вегда готовлю в мультиварке бобовые: забрасываю, ставлю таймер и с ребенком на прогулку на 2-3 часа -вот столько времени варки и выходит! а когда возвращаюсь суп готов!

Reply


paprika_andlife February 29 2016, 06:40:17 UTC
Прекрасный восточный суп, в котором главную роль играют пряности :)

А вот я согласна с тобой про чечевицу: это такое же бобовое, как и все остальные, поэтому главное - сварить до полной готовности, а не то, что она "разваривается". Она может полопаться, но остаться нежующейся, несъедобной и неусваиваемой.

Reply

jannet_yummy February 29 2016, 20:56:09 UTC
спасибо,Каталин:) значит делаю все правильно, хотя чечевица разваривается очень быстро(буквально за минут 30)!!

Reply

paprika_andlife March 1 2016, 05:55:31 UTC
Ну, это просто из разряда той же овсянки или муки: каждому нужно проверять собственные убеждения на практике и каждый всё готовит по-своему :)

Reply


Leave a comment

Up