Суп-пюре из красной чечевицы и моркови

Feb 29, 2016 00:30

Всем привет:) У меня сегодня очень вкусный, полезный  и питательный суп из моркови и красной чечевицы. Последние годы бобовые были незаслуженно подзабыты в нашей семье, так как муж совсем их не ест, а дочка была слишком маленькой, и я естественно не готовила себе одной! И вот сейчас мы снова вернулись к моим любимым фасоли, гороху и чечевице - уже полгода,как я ввела их в детский рацион и  мы вместе с дочкой получаем удовольствием от вкуснейших супов-пюре из фасоли, зеленого горошка и чечевицы - бобовые достаточно тяжелый продукт для усвоения детским организмом, так как содержит много грубой клетчатки, поэтому я всегда очень долго их варю, измельчаю до состояния пюре и сочетаю только с овощами, исключая одновременное употребление с мясом (это для детского питания). И еще у меня в бобовых планах прекрасная выпечка с фасолью от Кати katrin_kivi

Рецепт супа из журнала ХлебСоль.



Время приготовления: 1,5-2 часа
4-6 порций

  • 150 гр. красной или желтой чечевицы
  • 450 гр. моркови
  • щепотка шафрана
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра (добавляла в два раза меньше)
  • 0,5 ч.л. зиры (добавляла в два раза меньше)
  • 0,7-1л овощного бульона или воды
  • 2 головки чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль


1.    Чечевицу промываем и  замачиваем на 20-30 минут в холодной воде. Воду сливаем и еще раз промываем.
2.    Чеснок заворачиваем в фольгу и запекаем 40-45 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый чеснок остужаем, очищаем и выдавливаем содержимое зубчиков в тарелку. Добавляем к нему  петрушку (предварительно мелко порубить) и несколько ложек оливкового масла - смешиваем.
3.    Очищенную морковь крупно нарезаем и обжариваем на набольшом количестве масла несколько минут.
4.    Добавляем в сотейник кориандр, зиру, шафран и обжариваем еще одну минуту.
5.    Всыпаем в сотейник чечевицу, вливаем бульон(воду), доводим до кипения и варим на небольшом огне 1-1,5 часа.
6.    Суп снимаем с огня и пробиваем блендером до однородного состояния. Подаем с чесночной пастой, петрушкой и ломтиками подсушеного хлеба, натертого чесноком и сбрызнутого оливковым маслом.



Приятного аппетита:)

шафран, вегетарианское блюдо, вегетарианское, кориандр, петрушка, зира, оливковое масло, блюдо из бобовых, Хлебсоль, овощной бульон, чечевица, морковь, супы, чеснок

Previous post Next post
Up