Привет всем! Я почти вне зоны целое лето: интернет совсем плохой! Инстаграм кое-как тянет и поэтому вижу вас там -не всех, к сожалению!:)) А вот в ЖЖ ленту просмотреть не могу:(( Пожалуйста, все у кого проходят ФМ, дайте о себе знать;))Через неделю, надеюсь, вернусь в цивилизацию:))
Моё любимое дежурное летнее блюдо - готовлю овощи по этому рецепту давно и всегда довольна результатом: вкусный гарнир, замечательное самостоятельное блюдо и просто очень вкусно. Все, что вам понадобится для приготовления- свежие овощи и 20 минут вашего драгоценного времени.
Отправляю рецепт к
svitla_4ok на ее
ФМ "Кабачок и компания" Время приготовления : 15-20 минут
4 порции
1 средний кабачок или 2 небольших цукини
2-3 средних моркови
1 крупная головка репчатого лука
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка и любая другая зелень по вашему вкусу)
соль
растительное масло
1. В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем 2-3 минуты порезанные кубиками лук и морковь (морковь можно натереть на крупную терку).
2. Добавляем к овощам порезанные кубиками кабачки ( если кожица жесткая и грубая, то предварительно ее очищаем) и тушим еще 5 минут (если овощи сразу посолить, то выделиться очень много сока и рагу будет похоже на густой овощной суп).
3. Добавляем порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим при закрытой крышке еще минут 5.
4. Мелко рубим зелень и чеснок.
5. Тушенные овощи посыпаем зеленью и чесноком. Выключаем огонь, накрываем крышкой овощи и даем им насытиться ароматом чеснока и зелени.
6. Подаем овощи теплыми или совсем остывшими.
Приятного аппетита:)