Овощное рагу из кабачков

Aug 18, 2018 01:07



Привет всем! Я почти вне зоны целое лето: интернет совсем плохой! Инстаграм кое-как тянет и поэтому вижу вас там -не всех, к сожалению!:)) А вот в ЖЖ ленту просмотреть не могу:(( Пожалуйста, все у кого проходят ФМ, дайте о себе знать;))Через неделю, надеюсь, вернусь в цивилизацию:))

Моё любимое дежурное летнее блюдо - готовлю овощи по этому рецепту давно и всегда довольна результатом: вкусный гарнир, замечательное самостоятельное блюдо и просто очень вкусно.  Все, что вам понадобится для приготовления- свежие овощи и 20 минут вашего драгоценного времени.

Отправляю рецепт к svitla_4ok на ее ФМ "Кабачок и компания"



Время приготовления :  15-20  минут

4  порции

  • 1 средний кабачок или 2 небольших цукини

  • 2-3  средних моркови

  • 1 крупная головка репчатого лука

  • 2 помидора

  • 2-3 зубчика чеснока

  • пучок зелени (укроп, петрушка и любая другая зелень по вашему вкусу)

  • соль

  • растительное масло



1. В глубокой  сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем 2-3  минуты порезанные кубиками лук и морковь (морковь можно натереть на крупную терку).

2. Добавляем к овощам порезанные кубиками кабачки ( если кожица жесткая и грубая, то предварительно ее очищаем) и тушим еще 5 минут (если овощи сразу посолить, то выделиться очень много сока и рагу будет похоже на густой овощной суп).

3. Добавляем порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим при закрытой крышке еще минут 5.

4. Мелко рубим зелень и чеснок.

5. Тушенные овощи посыпаем зеленью и чесноком. Выключаем огонь, накрываем крышкой овощи и даем им насытиться ароматом чеснока и зелени.

6. Подаем овощи теплыми или совсем остывшими.



Приятного аппетита:)

укроп, лук, вегетарианское блюдо, вегетарианское, петрушка, зелень, кабачки, морковь, помидоры

Previous post Next post
Up