Может не совсем актуальный рецепт в это время года, но для меня, например, потребность в мороженом просыпается крайне редко, под настроение и чаще в прохладное время года! Насыщенное вкусом смородины, ароматное и очень вкусное лакомство получается! Готовить можно и из замороженных ягод, только не размораживать их полностью, а дать немного (буквально в течении 10-15 минут) постоять в холодильнике, а затем взбить в блендере.
Время приготовления: 20 минут+время на застывание
3-4 порции
•200 гр. чёрной смородины(замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре 5-10 минут)
•150 гр. сливок (жирность от 33%)
•200 гр. йогурта без добавок
•100 гр. мёда или сахара
•0,5 ч.л. ванильного экстракта
1. Измельчаем ягоды в пюре в чаше миксера или погружным блендером.
2. Йогурт, мёд (сахар) и ванильный экстракт взбиваем миксером до однородности.
3. Йогуртовую смесь соединяем с ягодной и ещё раз взбиваем до однородности.
4. Охлажденные сливки взбиваем в стойкую пышную пену.
5. Взбитые сливки добавляем к йогуртово-ягодной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
6. Перекладываем получившуюся смесь в ёмкость для замораживания и убираем в морозильник. Каждые 35-40 минут тщательно перемешиваем мороженое вилкой (всего 3-4 раза)- для того, чтобы оно получилось однородным, без кусочков льда.
7. Раскладываем мороженое по стаканчикам, посыпаем шоколадом, украшаем свежими ягодами, фруктами и подаём.