Красная рыба с кускусом и тыквой

Nov 17, 2016 00:53



Что вам сказать по поводу этого рецепта - вкусно было:)) Простое блюдо ,в котором каждый ингредиент остается практически “голым” - т.е. рыба со вкусом рыбы, тыква она и есть тыква - все лишь слегка сдабривается и подчеркивается простыми и понятными улучшителями: сливочным и кунжутным маслом, соевым соусом, ну, и конечно соусом на основе желтков - он тут “ведущая скрипка”!

Рецепт от Джейми и этим всё сказанно:))

Отправляю к Марине на ее "Осенний марафон"


Время приготовления: 40-45 минут

2 порции


  • 300 гр. филе красной рыбы (лосося, семги, горбушы, кеты...)

  • 2 ст. ложки соевого соуса

  • 2 ст. ложки кунжутного масла

  • 50-70 грамм кускуса

  • 300-400 грамм мякоти тыквы беттернат сквош (можно использовать другой вкусный сорт тыквы с плотной и сладкой мякотью)

  • 60 грамм сливочного масла

  • 150 мл. молока

  • сахар по вкусу

  • зелень укропа для украшения

  • растительное масло для смазывания формы

  • черный молотый перец

ДЛЯ СОУСА:

  • 3 яичных желтка

  • 100 гр. сливочного масла

  • 50 мл. белого вина

  • 1,5 ст. ложки сока лимона или белого винного уксуса




1. Предварительно вымытое и высушенное ФИЛЕ РЫБЫ помещаем в плотный пакет. Вливаем туда соевый соус и кунжутное масло. Равномерно распределяем маринад по рыбному филе, выпускаем из пакета воздух, плотно закрываем его и оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2. ТЫКВУ очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и запекаем при температуре 180С до мягкости (25-30 минут). Смешиваем готовую тыквенную мякоть со сливочным маслом (1 ст. ложку оставить для кускуса) и молоком -прогреваем на небольшом огне. Добавляем соль, молотый перец и сахар по вкусу -взбиваем блендером до состояния пюре. Держим пюре в теплом месте до подачи.

3. Для СОУСА желтки помещаем в термоустойчивую миску и ставим на водяную бану. Взбиваем их венчиком до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой 1 ст. ложку кипяченной воды и растопленное сливочное масло. Вливаем в соус белое вино и лимонный сок (винный уксус), солим и размешиваем до однородности.

4. КУСКУС солим и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывало его на сантиметр. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 2-3х минут. Когда крупа запариться, добавляем в нее сливочное масло и разрыхляем вилкой до рассыпчатости.

5. РЫБУ достаем из маринада и отвариаем на пару около 5ти минут.

Подаем рыбу с кускусом, тыквенным пюре и соусом,присыпав зеленью укропа.



Приятного аппетита:))

тыква, кускус, лосось, семга, красная рыба

Previous post Next post
Up