Цветаевский пирог с черникой

Aug 15, 2016 15:33


Совсем не классический Цветаевский у меня - вместо яблок черника, а все остальные ингредиенты соблюдены:)) Получается  очень нежно и вкусно - ягоды пропитывают всю начинку и пирог буквально тает во рту:)) А еще готовила его в мультиварке - впервые делала такого рода выпечку и результатом осталось крайне довольна - опять же не стопроцентный “духовочный” результат, но за неимением лучшего...
А фото, кстати, делала, на очень скорую руку ранним утром в 7 с чем-то утра перед моим автобусом -ехала а районный центр на пятничный базар закупиться продуктами.

Отправляю к Каталин на Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота"



Время приготовления: приблизительно 1 час 30-40 минут
8-10 порций

Для коржа:
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 100 мл. сметаны


Для начинки:
  • 200 мл. сметаны
  • 220 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 350-400 гр. свежей или замороженной черники


Сливочное масло для смазывания формы



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1.         Муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
2.         Добавляем к муке небольшие кусочки холодного сливочного масла и растираем их вместе до состояния крошки.
3.         Добавляем к масляно-мчной крошке сметану и быстро замешиваем однородное, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1.         Взбиваем сметану с сахаром, яйцом имукрй  до однородности.
2.         Чернику промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
1.         В смазанную сливочным маслом форму выкладываем охлажденное тесто и  распеделяем его по дну и стенкам формы так, чтобы получились бортики.
2.         Выкладываем чернику на тесто, заливаем сметанной заливкой и ставим в разогретую до 180С дуовку примерно на 45-50 минут.



3.         Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, а затем достаем  и нарезаем порционно.



Приятного аппетита:))

выпечка, сливочное масло, сметана, яйца, черника, мука

Previous post Next post
Up