Синнабоны (Cinnabon) совсем не летняя выпечка в моем понимании -у меня эти ароматные коричные булочки ассоциируются больше с холодным временем года, когда разносящийся по дому запах корицы наполняет всё вокруг уютом и теплом. Но, честно говоря, я не удержалась и решила с вами всё же поделиться рецептом:)) Они прекрасны : ароматные и тающие в рту - они не оставят равнодушным (один запах чего стоит!):))
Время приготовления: 2 часа
8-12 порций
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 11 гр. сухих дрожжей
- 140 гр. сливочного масла (размягченное)
- 10 гр. ванильного сахара
- 80 гр. сахара
- 450-550 гр. муки+ еще для раскатывания
- 10 гр. соли
- 80-100 гр. молотой корицы
- 160 гр. коричневого сахара
Для глазури:
- 50-70 гр. творожного сливочного сыра
- 140 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахарной пудры
Горький шоколад и орехи для украшения
* Все продукты должны быть комнатной температуры
1. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем к ним молоко, дрожжи, сливочное мало (70 грамм), сахар и ванильный сахар -смешиваем до однородности.
2. Добавляем к получившейся жидкой массе просеянную муку и соль -замешиваем нелипнущее к рукам тето. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
3. Обминаем тесто руками и раскатываем на столе, подпыленном мукой в пласт 40Х55см.
Обмазываем его 70 граммами размягченного сливочного масла по всей поверхности. Сверху равномерно посыпаем смесью коричневого сахара и корицы.
4. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет
и нарезаем его отрым ножом на 8-12 равных частей.
5. Выкладываем все части вертикально(“столбиком”) на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
А можно вплотную друг к другу- получится красивый пирог.
Выпекаем 35-40 минут при 160С.
6. Горячие булочки можно полить глазурью (в миске взбить оставшиеся 140 гр. сливочного масла с сахарной пудрой и творожным сыром)
Или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита:))