Синнабоны (Булочки с корицей)

Aug 11, 2016 19:00

Синнабоны (Cinnabon) совсем не летняя выпечка в моем понимании -у меня эти ароматные коричные булочки ассоциируются больше с холодным временем года, когда разносящийся по дому запах корицы наполняет всё вокруг уютом и теплом. Но, честно говоря, я не удержалась и решила с вами всё же поделиться рецептом:)) Они прекрасны : ароматные и тающие в рту - они не оставят равнодушным (один запах чего стоит!):))



Время приготовления: 2 часа

8-12 порций

  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 140 гр. сливочного масла (размягченное)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • 450-550 гр. муки+ еще для раскатывания
  • 10 гр. соли
  • 80-100 гр. молотой корицы
  • 160 гр. коричневого сахара
Для глазури:
  • 50-70 гр. творожного сливочного сыра
  • 140 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры

Горький шоколад и орехи для украшения
* Все продукты должны быть комнатной температуры

1. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем к ним молоко, дрожжи, сливочное мало (70 грамм), сахар и ванильный сахар -смешиваем до однородности.
2. Добавляем к получившейся жидкой массе просеянную муку и соль -замешиваем нелипнущее к рукам тето. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
3. Обминаем тесто руками и раскатываем на столе, подпыленном мукой в пласт 40Х55см.


Обмазываем его 70 граммами размягченного сливочного масла по всей поверхности. Сверху равномерно посыпаем смесью коричневого сахара и корицы.


4. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет


и нарезаем его отрым ножом на 8-12 равных частей.


5. Выкладываем все части вертикально(“столбиком”) на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.

А можно вплотную друг к другу- получится красивый пирог.


Выпекаем 35-40 минут при 160С.



6. Горячие булочки можно полить глазурью (в миске взбить оставшиеся 140 гр. сливочного масла с сахарной пудрой и творожным сыром)


Или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать рубленными орехами.



Приятного аппетита:))

тростниковый сахар, выпечка, сливочное масло, молоко, дрожжевая выпечка, корица

Previous post Next post
Up