Творожный пирог со сливой

Aug 09, 2016 15:11



Готовила этот пирог много раз - получается вкусно с любыми фруктами будь то свежими или консервированными (отлично с консервированными персиками и абрикосами - это из опыта). В этот раз со свежими сливами -прекрасный вариант:))Творог для пирога лучше брать сухой и рассыпчатый, а абрикосовый джем можно заменить яблочным.

Отправляю к Каталин на ее Дольче вита и к Жанне на ее ФМ “Доброе утро”

Источник рецепта : Пироговедение Ирины Чадеевой



Время приготовления: 1 час
8 порций


  • 100 гр. абрикосового джема
  • Цедра одного лимона
  • 50 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы
  • 80 гр. сахара
  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 160 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. ложка с горкой разрыхлителя
  • 4-5 крупных слив
  • Сахарная пудра для подачи


1. Джем, цедру лимона и сливочное масло взбиваем по посветления.
2. Добпвляем сахар и еще раз взбиваем массу.
3. Вводим творог и на максимальной скорости миксера взбиваем в гладкую массу.
4. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.
5. Просеиваем в жидкую часть теста оба вида муки и разрыхлитель - размешиваем.
6. Каждую сливу разрезаем на две половинки и вынимаем косточки.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем половинки слив (срезом вниз), вдавливая их в тесто.
8. Выпекаем в разогретой до 170С духовке 45-50 минут.
9. Остуженный пирог посыпаем ахарной пудрой и подаем.


Приятного аппетита:))

выпечка, сливы, пироги, творог

Previous post Next post
Up