Готовила этот пирог много раз - получается вкусно с любыми фруктами будь то свежими или консервированными (отлично с консервированными персиками и абрикосами - это из опыта). В этот раз со свежими сливами -прекрасный вариант:))Творог для пирога лучше брать сухой и рассыпчатый, а абрикосовый джем можно заменить яблочным.
Отправляю к Каталин на ее
Дольче вита и к Жанне на ее
ФМ “Доброе утро” Источник рецепта : Пироговедение Ирины Чадеевой
Время приготовления: 1 час
8 порций
- 100 гр. абрикосового джема
- Цедра одного лимона
- 50 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы
- 80 гр. сахара
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 160 гр. пшеничной муки
- 20 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. ложка с горкой разрыхлителя
- 4-5 крупных слив
- Сахарная пудра для подачи
1. Джем, цедру лимона и сливочное масло взбиваем по посветления.
2. Добпвляем сахар и еще раз взбиваем массу.
3. Вводим творог и на максимальной скорости миксера взбиваем в гладкую массу.
4. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.
5. Просеиваем в жидкую часть теста оба вида муки и разрыхлитель - размешиваем.
6. Каждую сливу разрезаем на две половинки и вынимаем косточки.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем половинки слив (срезом вниз), вдавливая их в тесто.
8. Выпекаем в разогретой до 170С духовке 45-50 минут.
9. Остуженный пирог посыпаем ахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита:))