Молодой картофель хорош в любом виде, а вот такая простая и ароматная заправка из петрушки и мяты и вовсе делает его прекрасным!
Заправка также прекрасно подойдет для тушеных, сырых и овощей-гриль, в качестве соуса для пасты, мяса, сыра, хлеба и рыбы.
Отправляю к Лене на ее
Картофельный ФМ Время приготовления: 20-30 минут
4-5 порций
- 1 кг молодого картофеля
- 100 гр. листочков петрушки
- 15 листиков мяты
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл нерафинированного подсолнечного или оливкового масла
- Цедра и сок половины лимона
- соль
1. Картофель очищаем от кожуры или просто тщательно вымываем жесткой щеткой. Отвариваем в подсоленой воде до готовности.
2. Пока картофель варится, мелко рубим петрушку, листики мяты и чеснок. Выкладываем в ступку, добавляем соль и растираем травы с чесноком в пасту, потихоньку подливая масло и сок лимона.
3. С готового картофеля сливаем воду и поливаем его заправкой
Приятного аппетита:))