Монохромные зеленые обеды: Брускетта и киш с красной рыбой и козьим сыром

Jul 02, 2016 00:00



Для  Зеленых Монообедов Лили -очень хочется поучаствовать:)

Удивляюсь почему еще не поделилась с вами рецептом моей любимой брускетты -готовлю ее уже несколько лет и всегда она меня выручает: к завтраку идеально, в качестве закуски-антипасти лучше не придумаешь и, что самое главное, нравится всем -по крайней
мере в моем кругу равнодушных не осталось!
Ингредиенты привожу в количестве, указанном в журнале, в котором я нашла рецепт (Вкусно&Полезно) - это вам для ориентира, но на самом деле всё беру на глаз -вот бутерброды не могу готовить строго по рецепту!

Время приготовления: 10 минут
8 бутербродов


  • 8 ломтей порезанной чиабатты
  • 3 зубчика чеснока
  • 50-70 грамм вяленых томатов в масле (без масла)

  • 100 гр. прошутто -в идеале (у меня домашняя вяленая полендвица. Подходит любое вяленое вкусное мясо!)

  • большая горсть рукколы

  • оливковое масло (extra virgin)

  • соль, перец


1. Хлеб обжариваем (без масла) на гриле, подсушиваем в духовке или тостере. Натираем хлеб чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

2. Выкладываем на хлеб рукколу, нарезанное мясо и выленые томаты, порезанные на средние кусочки. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.



Киш с козьим сыром,шпинатом и лососем

Киш (открытый пирог : слоеное тесто плюс начинка из овощей или мяса, под сырно-яичной заливкой) этот случился случайно -и все потому, что я решила купить козий сыр -проверить как он мне на вкус (когда-то давно пробовала, но в восторге не осталась) спустя годы -вдруг что-то поменялось и я стану его почитателем! Поняла, что есть я его просто в салатах и на бутербродах не смогу (семейство моё тем более) -своеобразный привкус все-таки в нём присутствует и он, согласитесь, на любителя! А в запасах был рецепт вот этого самого киша (Рецепты французской кухни, которые вам нравятся Высоцкой) и я решила приготовить -осталась очень довольна: семье понравилось, сыр не пропал и вообще очень вкусно получилось:) Правда в рецепте был мягкий сыр - я использовала твердый, еще от себя добавила свежий шпинат и немного жирных сливок!
И,да, тесто у меня готовое -не было время возиться!



Время приготовления: 1 час 30 минут
4-6 порций


  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста (предварительно размораживаем при комнатной температуре)

  • 1 лук порей(только белая часть)

  • 100-150 гр. мягкого козьего сыра (у меня твёрдый)

  • 200-250 гр. слабосоленой красной рыбы (у меня лосось) -нарезаем тонкими ломтиками

  • большая горсть шпината (в рецепте без него)

  • 250 мл молока

  • 2 яйца

  • небольшой пучок укропа

  • растительное масло

  • соль




1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем порей, нарезанный колечками, до прозрачности.

2. Духовку предварительно разогреваем до 180С.

2. Тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму (если пластов теста несколько, то можно выложить их в форму внахлест,а излишки теста над формой срезать)

3. На тесто выкладываем готовый и слегка остывший лук, сверху распределяем ломтики рыбы, ложкой кладем сыр (твёрдый сыр натираем на тонкие слайсы и посыпаем ими поверхноть ). Я еще присыпала порезанными листьями шпината.

4. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем (по желанию) и заливаем этой смесью рыбную начинку.

4. Выпекаем тарт в духовке 40-50 минут, пока пирог не зарумянится. Присыпаем свежим укропом и подаем горячим или полностью остывшим с листьями салата или свежим овощным салатом.





Приятного вам аппетита:))

сливки, козий сыр, чиабатта, яйца, порей, вяленые томаты, шпинат, киш, брускетта, руккола, лосось, прошутто, несладкая выпечка, красная рыба

Previous post Next post
Up