Всем привет:)) Понимаю, что не самое удачное время, так как все сегодня побыстрее планируют уехать из города, но все же у меня сегодня есть чем с вами поделиться:)) Даже думаю, что многим набью оскомину своими многочисленными постами:)) Приехала из деревни на денек уладить кое-какие дела и заодно уделить время ЖЖ (за городом у меня интернет совсем никудышный!) : добавить вкусных летних постов, просмотреть ленту и ответить всем вам:))
В запасе у меня целых два часа и за это время, надеюсь, смогу успеть все, что заплани
Пока клубника совсем не закончилась, делюсь рецептом очень простого и вкусного бисквитного пирога:)
Источник рецепта : журнал “ХлебСоль”
Отправляю девочкам Лене на
Клубничный ФМ и Каталин ее
ФМ Летних десертов Dolce vita Время приготовления: 1 час 20-30 минут
8-10 порций
Для бисквита:
225 гр. муки+немного муки для клубники
½ ч.л. разрыхлителя
225 гр. сливочного масла (размягченного)+еще немного для смазывания формы
225 гр. сахарной пудры
3 яйца
100 мл жирных сливок (от 30%)
200 гр. клубники
Для глазури:
80 гр. размягченного сливочного масла
180 гр. сахарной пудры (уменьшила количество)
250 гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне)
1 ч.л. лимонного сока
Для подачи:
свежая клубника
1-2 ст. ложки кокосовой стружки
50 гр. любых молотых орехов
1. Для бисквита просеиваем муку с разрыхлителем. Отдельно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем небольшими порциями половину муки (не прекращая взбивать). Вливаем холодные сливки и всыпаем оставшуюся муку (все время взбиваем миксером).
2. Клубнику разрезаем на четвертинки и обваливаем в муке. Добавляем ее в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой) диаметром 21-24см (у меня 22см). Выпекаем в разогретой до 180С духовке 40-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Достаем бисквит из формы, перекладываем на решетку и даем ему остыть.
3. Для глазури взбиваем размягченное сливочное масло миксером и постепенно небольшими порциями вводим в него сахарную пудру и сливочный сыр (не прекращая взбивать). В самом конце добавляем лимонный сок.
4. Готовый остывший бисквит поливаем (чтобы получилось полить надо добавить еще больше сливок при взбивании)-смазываем глазурью. Сверху выкладываем ягоды клубники, присыпаем стружкой и орехами.
Приятного вам аппетита:))