Клубничный бисквит с глазурью из сливочного сыра

Jul 01, 2016 17:13



Всем привет:)) Понимаю, что не самое удачное время, так как все сегодня побыстрее планируют уехать из города, но все же у меня сегодня есть чем с вами поделиться:)) Даже думаю, что многим набью оскомину своими многочисленными постами:))  Приехала из деревни на денек уладить кое-какие дела и заодно уделить время ЖЖ (за городом у меня интернет совсем никудышный!) : добавить вкусных летних постов, просмотреть ленту и ответить всем вам:))
В запасе у меня целых два часа и за это время, надеюсь, смогу успеть все, что заплани

Пока клубника совсем не закончилась, делюсь рецептом очень простого и вкусного бисквитного пирога:)
Источник рецепта : журнал “ХлебСоль”

Отправляю девочкам Лене на Клубничный ФМ и Каталин ее ФМ Летних десертов  Dolce vita



Время приготовления: 1 час 20-30 минут

8-10 порций

Для бисквита:


  • 225 гр. муки+немного муки для клубники

  • ½ ч.л. разрыхлителя

  • 225 гр. сливочного масла (размягченного)+еще немного для смазывания формы

  • 225 гр. сахарной пудры

  • 3 яйца

  • 100 мл жирных сливок (от 30%)

  • 200 гр. клубники


Для глазури:


  • 80 гр. размягченного сливочного масла

  • 180 гр. сахарной пудры (уменьшила количество)

  • 250 гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне)

  • 1 ч.л. лимонного сока


Для подачи:


  • свежая клубника

  • 1-2 ст. ложки кокосовой стружки

  • 50 гр. любых молотых орехов



1. Для бисквита просеиваем муку с разрыхлителем. Отдельно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем небольшими порциями половину муки (не прекращая взбивать). Вливаем холодные сливки и всыпаем оставшуюся муку (все время взбиваем миксером).

2. Клубнику разрезаем на четвертинки и обваливаем в муке. Добавляем ее в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой) диаметром 21-24см (у меня 22см). Выпекаем в разогретой до 180С духовке 40-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Достаем бисквит из формы, перекладываем на решетку и даем ему остыть.

3. Для глазури взбиваем размягченное сливочное масло миксером и постепенно небольшими порциями вводим в него сахарную пудру и сливочный сыр (не прекращая взбивать). В самом конце добавляем лимонный сок.

4. Готовый остывший бисквит поливаем (чтобы получилось полить надо добавить еще больше сливок при взбивании)-смазываем глазурью. Сверху выкладываем ягоды клубники, присыпаем стружкой и орехами.



Приятного вам аппетита:))

выпечка, сливки, сливочный сыр, бисквит, клубника

Previous post Next post
Up