Пшеничные блины на молоке

Feb 18, 2015 22:46

На календаре Масленица, а значит пора готовить блины! Тонкие, румяные,золотистые - они так и просятся, чтобы их съели! С медом, кусочком растопленного сливочного масла, сметаной, творогом, вареньем...А как хороши блины с тонко нарезанной кусочками красной рыбой, посыпанной укропом и сдобренной ложкой густой сметаны или мягкого сливочного сыра. Из моего детства остался непередаваемый вкус блинов с поджаренным с прослойками сала мясом и луком, а также вкус блинов с котлетами (бабушкино коронное блюдо). Фантазии на тему блинов просто неисчислимы! Думаю, у каждого найдутся собственные вкусы, воспоминания и  ассоциации, связанные с блинами.
Рецепт блинов, который я предлагаю, прост и универсален (из журнала ХлебСоль с небольшими внесенными изменениями). Их можно сделать пресными и они подойдут для рыбы, ветчины, мяса, сыра...или добавить к тесту сахар и тогда перед вами десертный вариант блинов. Рецепт отправляю к tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки".




Количество: 20-25 блинов

Время приготовления: 30-40 минут+ 2 часа дать тесту отдохнуть

Пошаговый рецепт c  фото можно посмотреть здесь
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 1000 мл молока
  • 5 яиц
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 2-3 ст. ложки сахара (по желанию)
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • небольшой кусочек сливочного масла для смазывания блинов


1.  Яйца взбиваем со щепоткой соли.
2.  Вливаем к взбитым яйцам молоко комнатной температуры.
3.  В отдельную миску просеиваем муку.
4.  Вводим молочную смесь в муку. Чтобы тесто получилось однородным и без комков, молоко нужно вводить порциями: вначале вливаем где-то треть от общего объема, перемешиваем до однородности и вводим оставшееся молочную смесь.
5.  Замешиваем  жидкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
6.  Перед самым приготовлением, разводим тесто минеральной водой и добавляем сахар (по желанию).
7.  Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
8.  Выкладываем блины на тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.





Приятного аппетита:)

русская кухня, блины, завтрак

Previous post Next post
Up