Сюрприз не удался...

Aug 05, 2010 23:47

Вот захотелось в "прямнемогу!" творожной запеканки с черникой. Сейчас как раз сезон идет, она во всех магазинах продается, во фруктово-овощных лавках своей синевой красуется. Не могу пройти мимо, постоянно покупаю, т.к. я ее просто как семечки "хрумкать" люблю.
К тому же муж у меня пару дней в отъезде был, вот к его приезду и надумала что-нибудь ( Read more... )

Житие... бытие..., еда

Leave a comment

Comments 23

Re: Сюрприз не удался... filantra August 6 2010, 06:48:04 UTC
Жалко... и тебя - такие ожидания и переживания (, и мужа... представляю: такие запахи и не оправдали себя... Не грусти, это мелочи жизни... Пусть теперь у тебя случаются только радостные события! )

Reply

Re: Сюрприз не удался... jannafr August 6 2010, 09:35:59 UTC
да я не грущу, Наташенька, просто мне интересно, что за гадость продают в упаковке с названием "творог", чем народ травят? -)))

Reply


gudi_gudi August 6 2010, 07:10:02 UTC
хаха, в мусорке прохлаждается... рассмешила :) у меня тоже так было, сочувствую. А какой ты другой творог покупала, немецкий? Я однажды российским творогом так траванулась... больше никогда его не покупаю. Из немецкого хорош Schichtkäse, из него делают творожный торт - та же запеканка. :)

Reply

jannafr August 6 2010, 09:39:12 UTC
нет, я купила в том же русском магазине, но другой фирмы творог. Всегда смотрю на срок годности (т.к. они же могут и просроченный товар продать! что для меня шок!).
немецкий никогда не пробовала, может стОит?
Schichtkäse консистенции как творог или помягче?

Reply

gudi_gudi August 6 2010, 09:47:54 UTC
я тоже смотрю, но творог был не просроченный и тем не менее я отравилась. Вижу в рус. магазине постоянно просроченные даты - например у зефира.

//Schichtkäse консистенции как творог или помягче?

не знаю что ты имеешь ввиду под понятием "консистенция творог" :) но он суше и плотнее, чем все остальные немецкие творога. Так как готовить мне из него что-то лень, я покупаю его и ем с йогуртом или сметанкой+фрукты, вкусно! :) А немки делают Käsetorte.

Reply

jannafr August 6 2010, 10:21:07 UTC
не знаю, для меня творог - это когда крупиночки, не одной массой (творожная масса), чтобы не очень сухой был (т.к. я его ем без сметаны либо йогурта, иначе слишком жирно для меня) и конечно же не кислый.
Раньше (дома ещё) постоянно творог покупали на базаре, а вот в прошлом году поехала домой и не смогла кушать базарный свежий творожок, жирноватый, там прямо желтые полосы (чуть ли не масло уже). Меня подташнивает от такого творога потом. Но сейчас очень много разного творога в магазинах хорошего качества, им и спасалась.

Reply


inveraray August 6 2010, 08:04:55 UTC
Жанн, ну не расстраивайся, пожалуйста! Ты просто еще не наловчилась с местной молочкой готовить. Я ассортимент "русских" магазинов скорее под сомнение в плане качества поставлю, чем немецкое! Присоединяюсь к вопросу: что за творог немецкий ты брала?

Reply

jannafr August 6 2010, 09:34:34 UTC
Кать, так я не немецкий брала, а в русском магазине, просто не той фирмы, который доверяю, т.к. постоянно покупаю её продукцию, а какой-то другой. У них (в магазине) выбор неплохой, но из всего изобилия мне лишь творог фирмы "Милочка" нравится.
Я единственно чего боялась, так того, что он будет кислый, но для пирога это не страшно, лишь побольше сахара положить. Я его попробовала, вроде нормальный был.
Может его морозили-замораживали-перемораживали?

Reply

inveraray August 6 2010, 12:43:37 UTC
Возможно перезамораживали или технология изготовления неправльной была, или то, из чего делали, не лучшего качества.

Мне не нравятся русские магазины. Такое ощущение, что владельцы просто наживаются на ностальгирующих, продавая практически все не лучшего качества. Ну, я водку хороших производителей и еще, возможно, пару наименований в расчет не беру.

Reply

jannafr August 6 2010, 13:58:50 UTC
так я там мало что покупаю, только вот за творогом и огурцами хожу -))) пару раз квас брала.... да зимой квашеную капусту.
не вижу смысла покупать там, например хлеб (немецкий с 100 раз вкуснее!!!), чай, полуфабрикаты, как делают многие русские. Некоторые просто полными корзинами затариваются. Что берут? ведь почти всё есть и в немецких магазинах, лучшего качества и даже дешевле...

Reply


matvienko_irina August 6 2010, 10:29:00 UTC
Ты сумела такой немного печальной историей поднять настроение, потому что так смешно изложила))) вообще юмор и самоироничность очень помогают справляться с проблемами
А мужу твоему повезло - какая у него хозяюшка!
Как с работой - наладилось у вас? надеюсь, что да, только чтоб не сглазить, ттт

Reply

matvienko_irina August 6 2010, 10:32:51 UTC
Слово командировка зачеркнуто, а я и не заметила поначалу - обрадовалась потому что наверное...

Reply

jannafr August 6 2010, 14:11:03 UTC
работа пока есть, но это совсем не стабильно, да и заработок мизерный на двоих. И вероятность такая, что работа будет лишь до октября, а там - полнейшая неизвестность. Если до декабря (даже середины ноября) новую работу не найдет, то потом вообще "замороженный" сезон: праздники, зимний "застой"...
чувствую себя неудобно из-за того, что не работаю, не привыкла я иждивенцем жить. Но с другой стороны немного подлечила свою спину. Здесь и климат другой, и сижу сейчас намного меньше, да и стресса рабочего никакого.
а быть хозяюшкой - это у нас, выросших в советском (и пост-сов-ом) пространстве, в крови ))) В Европе женщины совсем по-другому к домашним делам относятся.

Reply


stranniera August 6 2010, 13:53:18 UTC
Я из немецкого кварка в свое время сырники готовила и как начинку для блинчиков использовала - вроде ничего, хотя с настоящим творогом не сравнить (если свежий кушать)
Я тоже в русском магазине творогом закупаюсь, в Италии даже подобного ничего нет. Кстати, продавцы мне тоже жаловались, что им пару раз привозили творог с истекшим сроком годности, они отказывались (я этот продукт люблю очень и покупаю регулярно) - но у нас городок крохотный, кроме меня, говорят, творог еще 2 человека регулярно покупает, остальные оооочень редко.
Я тоже подумала, что в твоем случае творог замораживали - размораживали по несколько раз...
Жалко как твой труд!

Reply

jannafr August 6 2010, 14:15:10 UTC
хорошо, что ингредиенты были не дорогие. Мне больше всего ягоды жалко, уж очень я их люблю )))
в вашем городке есть русский магазин? Рядышком много русских живет?
Удивительно, что в итальянской кухне нет таких продуктов, как творог, сметана и кефир. То же самое я наблюдала и в Португалии. Это при том, что они любят молочное, производят много разнообразных знаменитых сыров, а вот творога нет

Reply

stranniera August 6 2010, 17:26:35 UTC
магазин есть, открылся как раз зимой, в 10 минутах ходьбы от дома, так что мне очень повезло (другой - в 30 км в очень неудобном месте), собственно, я там только творог все время покупаю, иногда - черный хлеб и сметану, недавно вот первый раз взяла селедку и квас на окрошку ( ... )

Reply

jannafr August 6 2010, 20:39:53 UTC
Как же повезло с магазином!
для меня все выходцы из бывшего Союза - это русские ))), особенно западная часть: Украина, Белоруссия, Молдова.
Я тоже мало продуктов покупаю в русском магазине, т.к. немецкие, европейские продукты нахожу очень вкусными, даже намного вкуснее.
Рикоту я как-то покупала для десерта, но мне она творог совсем не напомнила, если честно, совсем не понравилась.
Выдержанные сыры - ты имеешь в виду более твердые сыры? Но ведь у нас есть "РосссийскиЙ", "Звенигородский" и т.д.... они ведь тоже являются выдержанными. Кстати некоторые из них довольно вкусные, просто при таком изобилии сыров в Европе не вижу смысла их покупать

Reply


Leave a comment

Up