В нашем доме все время есть пироги. Ну просто не бывает, чтоб не было. Ну, в крайнем случае - оладушки! Оладушки просто, или с изюмом, или с яблоком. А еще лучше - кабачковые или картофельные! (глупые мои дети овощные оладушки не едят - ну и пусть, нам больше достанется!)
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Жень, а тебе спасибо - так вкусно написала!
А я сегодня тоже пекла пирог - в первый раз за год, наверное. Из слоеного теста с рыбой.
Reply
150 г брынзы+150 г сулугуни+ 250 г обычного сыра натереть на крупной терке. Мы для всяких пирогов покупаем произвольный дешевый сыр под кодовым названием "поделочный".
4 яйца
250 мл сливок (а можно молока или кефира, я разницы не заметила)
200 г сметаны
3 ст. ложки муки (как ни странно, хватает)
1/2 ст.мелконарезанного укропа или петрушки. Я клала сушеные, тоже неплохо.
В рецепте был перец, но я его не люблю, поэтому не клала.
Солить не надо, брынза и так соленая. Я один раз сдуру посолила, был ОЧЕНЬ соленый пирог. Съели, конечно.
Я обычно сначала размешиваю яйца, потом кладу молочное и сметану, размешиваю, кладу сыр, потом муку, потом зелень. На сковородку масло - и в духовку. 180 градусов, таймер минут на тридцать-сорок, а потом уже посматриваю, пока подрумянится.
Reply
Reply
Кстати, если в творожную начинку не добавлять муки и хлопьев, а взять только творог (не массу), яйца и сахар, то получается еще вкуснее :)
Пойду тоже что-нибудь испеку...
Reply
Ирка, ты бы написала бы Женьке с Парнасиком о чём договорились, ладно? :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment