Скажи рецепт, или Творояйца замешать

May 19, 2006 19:55

В нашем доме все время есть пироги. Ну просто не бывает, чтоб не было. Ну, в крайнем случае - оладушки! Оладушки просто, или с изюмом, или с яблоком. А еще лучше - кабачковые или картофельные! (глупые мои дети овощные оладушки не едят - ну и пусть, нам больше достанется!)
Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 17

mila_mints May 19 2006, 16:30:47 UTC
Меня хватает на один-два пирога в неделю. В половне одиннадцатого вечера как-то уже не до пирогов. То есть съесть-то можно, а вот печь точно не хочется. Поскольку большая часть пирогов таскается на работу, а они там не все любят сладкое, то чаще всего делается пицца на покупном слоеном тесте, теперь иногда еще сырный пирог (он быстрый, можно и в будни сделать). Время от времени лимонный. Для таскания на работу пироги должны быть не только вкусные, но и удобные для транспортировки.

Reply

xenophont May 19 2006, 18:55:21 UTC
Мила, а напишите, как делать сырный, а?
Жень, а тебе спасибо - так вкусно написала!

А я сегодня тоже пекла пирог - в первый раз за год, наверное. Из слоеного теста с рыбой.

Reply

mila_mints May 20 2006, 06:19:08 UTC
Рецепт тоже чей-то из ЖЖ. Я стараюсь отбирать те, которые максимально просто делать и при этом вкусно.

150 г брынзы+150 г сулугуни+ 250 г обычного сыра натереть на крупной терке. Мы для всяких пирогов покупаем произвольный дешевый сыр под кодовым названием "поделочный".
4 яйца
250 мл сливок (а можно молока или кефира, я разницы не заметила)
200 г сметаны
3 ст. ложки муки (как ни странно, хватает)
1/2 ст.мелконарезанного укропа или петрушки. Я клала сушеные, тоже неплохо.
В рецепте был перец, но я его не люблю, поэтому не клала.
Солить не надо, брынза и так соленая. Я один раз сдуру посолила, был ОЧЕНЬ соленый пирог. Съели, конечно.

Я обычно сначала размешиваю яйца, потом кладу молочное и сметану, размешиваю, кладу сыр, потом муку, потом зелень. На сковородку масло - и в духовку. 180 градусов, таймер минут на тридцать-сорок, а потом уже посматриваю, пока подрумянится.

Reply

simapolosataya May 20 2006, 06:53:56 UTC
это такая сырная лепёшка, типа лаваша получается?

Reply


irka_sun May 19 2006, 17:06:43 UTC
Слюнки уже потекли :)
Кстати, если в творожную начинку не добавлять муки и хлопьев, а взять только творог (не массу), яйца и сахар, то получается еще вкуснее :)

Пойду тоже что-нибудь испеку...

Reply

qgm May 21 2006, 09:28:12 UTC
О! Жена! Ну где ещё жену встретишь?! How do you do, honney?

Ирка, ты бы написала бы Женьке с Парнасиком о чём договорились, ладно? :-)

Reply

irka_sun May 21 2006, 10:16:58 UTC
Я уж лучше вечерком позвоню :)

Reply


rbelka May 19 2006, 19:32:39 UTC
Жень, тебе еще замороженных ягод не надо? а то забрала бы...

Reply


simapolosataya May 19 2006, 21:01:30 UTC
здорово! И умудряетесь оставаться все стройными!:)) А, знаю - вы АКТИВНЫЕ!:)

Reply

simapolosataya May 19 2006, 21:02:01 UTC
а мы печём, едим и толстеем:((...

Reply

mila_mints May 20 2006, 06:20:21 UTC
Шило у нас в одном месте. Длинное-предлинное. Помимо побочных эффектов, имеет свои плюсы.

Reply

simapolosataya May 20 2006, 06:53:15 UTC
плюсы несомненные:).А мы-котоленивцы на ветках:))))

Reply


Leave a comment

Up