Моя любимая тётя Ира научила нас делать ленивые блинчики из ... тонкого армянского лаваша или любой тонкой лепёшки.
На крупной тёрке трёшь яблоко, добавляешь сахар и корицу по вкусу.
Ножницами отрезаешь кусок лаваша, заворачиваешь в него начинку и кладёшь на сковородку.
Получается так вкусно, что готовые блинчики исчезают мгновенно!
(
картинки )
Comments 23
Ну я про тот же лаваш. Перетираем ложкой или блендером соленую брынзу типа фетаки, давленный чеснок (много), сливочное масло и свежий укроп - мажем массу тонким слоем на лаваш, закручиваем рулетик и разрезаем на отрезки. Офигенная закуска, и в общем как не-закуска разлетается в момент. Вот Макс, например, очень любит :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эти треугольнички очень любят дети с собой брать. А если едите рыбу, то можно в лаваш заворачивать начинку - огурец, соленую рыбу и творожный сыр типа Альметы. И уже обжаривать не надо.
Reply
Reply
Я так делаю с творогом - можно сладким, можно с солью, зеленым луком и мелконарезанными помидорами / огурцами / сладким перцем.
Reply
Reply
А ещё завернуть кусок сулугуни или брынзы плюс помидор, можно зелёный лук или зелень - и обжарить.
Reply
Reply
Можно пол пачки с сыром, а пол пачки в другой тарелке с яблоками, сахаром и корицей.
А еще можно с сыром. Нарезать сыр прямоугольниками небольшими и тонкими. Режем лаваш полосками шириной с длинную сторону сыра. Берем штуки 3-4 ломтика сыра стопочкой и просто заворачиваем в эту полоску лаваша. И жарим на сковородке. Вот эти улетают мгновенно
Reply
Reply
Leave a comment