Ленивые блинчики из лаваша

Jan 27, 2024 23:55

Моя любимая тётя Ира научила нас делать ленивые блинчики из ... тонкого армянского лаваша или любой тонкой лепёшки.
На крупной тёрке трёшь яблоко, добавляешь сахар и корицу по вкусу.
Ножницами отрезаешь кусок лаваша, заворачиваешь в него начинку и кладёшь на сковородку.
Получается так вкусно, что готовые блинчики исчезают мгновенно!
картинки )

дыбр, рецепт

Leave a comment

Comments 23

gerraa January 27 2024, 21:49:58 UTC

Ну я про тот же лаваш. Перетираем ложкой или блендером соленую брынзу типа фетаки, давленный чеснок (много), сливочное масло и свежий укроп - мажем массу тонким слоем на лаваш, закручиваем рулетик и разрезаем на отрезки. Офигенная закуска, и в общем как не-закуска разлетается в момент. Вот Макс, например, очень любит :)

Reply

janemouse January 28 2024, 08:49:00 UTC
Я пробовала, мне тоже вкусно, но мы так почему-то не делаем обычно

Reply


mamoola January 27 2024, 22:10:03 UTC
О, моя мама похожие делает только с бананом, а заворачивает немного иначе. В начинке только банан и немного сахара, нарезан брусочками, по брусочку на штучку. Лаваш квадратиками нарезает, заворачивает цилиндриками. Один лаваш плюс один банан (разрезать вдоль на 4 части и поперек на 3 или 4) дает горку закуски к чаю на троих-четверых :). Лаваш надо из пульверизатора немного смачивать водой с внутренней стороны, чтоб не раскручивался и не трескался, а в яблочную начинку можно, наверное, добавить немного крахмала, тогда сок не должен убегать ( ... )

Reply

janemouse January 28 2024, 08:50:47 UTC
О, грибы с сыром - надо попробовать, звучит по описанию очень вкусно

Reply


manmarensya January 28 2024, 03:06:12 UTC
Тоже с лавашем делаем треугольники с тёртым сыром+немного сметаны+специи для пиццы.

Reply

janemouse January 28 2024, 08:51:05 UTC
Ух ты, надо попробовать другие начинки

Reply

manmarensya January 28 2024, 12:58:10 UTC

Эти треугольнички очень любят дети с собой брать. А если едите рыбу, то можно в лаваш заворачивать начинку - огурец, соленую рыбу и творожный сыр типа Альметы. И уже обжаривать не надо.

Reply

janemouse January 28 2024, 17:08:54 UTC
не, рыбу мне нельзя, у меня аллергия

Reply


ignorantis January 28 2024, 06:46:03 UTC

Я так делаю с творогом - можно сладким, можно с солью, зеленым луком и мелконарезанными помидорами / огурцами / сладким перцем.

Reply

janemouse January 28 2024, 08:51:32 UTC
О, я как раз думала, что надо бы попробовать творожную начинку

Reply

ignorantis January 28 2024, 09:29:05 UTC

А ещё завернуть кусок сулугуни или брынзы плюс помидор, можно зелёный лук или зелень - и обжарить.

Reply

janemouse January 28 2024, 17:09:34 UTC
Мы уже попробовали с творогом и сыром, сфотографировать не успела - всё смели

Reply


karen_gril January 28 2024, 10:12:33 UTC
Я делаю с творогом. Пачка творога + сыр + яйцо. Лаваш полосками. Начинку на край и свернуть треугольниками. Треугольники на противень, смазать яйцом и минут на 15 в духовку. Улетают чуть менее быстро, ибо более сытные :)))
Можно пол пачки с сыром, а пол пачки в другой тарелке с яблоками, сахаром и корицей.

А еще можно с сыром. Нарезать сыр прямоугольниками небольшими и тонкими. Режем лаваш полосками шириной с длинную сторону сыра. Берем штуки 3-4 ломтика сыра стопочкой и просто заворачиваем в эту полоску лаваша. И жарим на сковородке. Вот эти улетают мгновенно

Reply

janemouse January 28 2024, 10:55:09 UTC
Всё, пойду заверну что-нибудь в лаваш!

Reply


Leave a comment

Up