(Untitled)

Sep 26, 2021 16:44

больше всего я не люблю выковыривать глаза из глазниц, особенно, когда они растекаются. по-моему, это даже хуже, чем отрезать острые плавники. может меня кто-нибудь научит, как это делать правильно, чтоб глаза выскакивали целыми? а я научу, как приготовить рыбу, так, чтоб посуда осталась почти чистая и дом не провонял. тут кто-то недавно ( Read more... )

кухня, фауна, дОма, умелыеручки

Leave a comment

Comments 57

lj_frank_bot September 26 2021, 14:45:26 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


liber_polly September 26 2021, 14:46:30 UTC
Я в духовке жарю на пекарской бумаге. От 15 минут до получаса, делать ничего не надо,читай-отдыхай

Reply

jalla00 September 26 2021, 15:00:22 UTC
На бумаге, или в бумаге?
Так, как я готовлю, нет запаха!
А, вообще, существует миллион способ приготовления, и, по-моему, все нетрудные! :))) в этом рецепте главная фишка - без запаха

Reply

liber_polly September 26 2021, 18:17:28 UTC

Понятно, мне запах не мешает, а если еще вытяжку включить или окно открыть- то его нет

Reply

jalla00 September 26 2021, 18:22:50 UTC
Этот рецепт для тех, кто не готовит дома рыбу именно из-за запаха. Для меня это тоже не большая проблема, и я готовлю по-разному, не только так

Reply


natali_ya September 26 2021, 15:34:33 UTC
А зачем глаза выковыривать?

Reply

jalla00 September 26 2021, 15:37:06 UTC
Я не люблю есть рыбу с глазами:)
И они становятся в процессе готовки твердыми , как камешки... Бррр

Reply

scienza_alta September 28 2021, 04:39:01 UTC

Мне буквально на прошлой неделе девочки из Владивостока - там понимают толк в рыбе! - рассказали, что самое вкусное в рыбе - это глаза! И заставили их есть два раза))) не то, что твёрдое, а то, что около… ну, есть можно, конечно, но надо привыкнуть! А ты - выковыривать! Они бы ужаснулись! 🙄

Reply

jalla00 September 28 2021, 05:58:43 UTC
Видимо, надо преодолеть отвращение, и попробовать:я- жутко любопытная обезьяна!

Reply


bergberg September 26 2021, 16:49:36 UTC

А зачем глаза выковыривать и плавании отрезать? Я запекаю с глазами и с плавниками, а потом просто отделяю плавники у запечённой рыбы, они отходят очень легко

Reply

jalla00 September 26 2021, 16:51:42 UTC
Если запекаешь, то, да. Но, бывает же, когда по-другому готовишь? Жаришь, например. Кладёшь на тарелку кусок жареной рыбы, а из неё острые плавники торчат!

Reply

bergberg September 26 2021, 17:02:51 UTC
Нет, не жарю практически никогда. Единственное, что жарю - филе лосося на коже.

Reply

jalla00 September 26 2021, 17:05:51 UTC
Вижу, никто тут меня не научит глаза выковыривать! Пичалька

Reply


raf_sh September 26 2021, 17:11:16 UTC
Плавники отрезать просто, только делается это не ножом, а хорошими кухонными ножницами (рекомендуется иметь - и выполнять ими как можно больше действий). Глаза я не трогаю - их можно выкинуть уже потом. Главное - убрать жабры (тоже ножницами).

Reply

jalla00 September 26 2021, 18:08:05 UTC
У меня есть такие ножницы, но все равно можно пальцы уколоть.
Может, действительно, попробую потом удалять глаза...

Reply


Leave a comment

Up