Торт с авокадо

May 18, 2010 21:29

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Особенно я уважаю бутерброды с авокадо. Только представьте: хлебушек помазать маслом, сверху положить прозрачный ломтик ветчины, а еще сверху кружочек авокадо.
М-м-м-м...
Если кого-то не вдохновляет такая еда, то это, как говорится, его проблемы.
А я люблю и все тут.
А еще я люблю разные салаты с авокадо. ( Read more... )

готовка, еда, рецепт

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

inna_kriksunova May 18 2010, 18:44:14 UTC
Честно говоря, я так и не сумела проникнуться авокадо. А вот с лимончиком, наверное, будет неплохо. Я чувствую, что кисленькое ему очень подходит. А то у него слишком жирный вкус.

Reply

lana_1909 May 18 2010, 20:00:26 UTC
Меня к авокадо подруга приучила.
Бывало, зайду к ней в гости, а она мне бутерброд с авокадо.
Так я и привыкла к нему.
А помню, первый раз совсем не понравился.

Reply

lana_1909 May 18 2010, 19:59:20 UTC
Я люблю авокадо в любом виде.

Reply


uki_t May 18 2010, 19:33:27 UTC
Я обожаю авокадо. Ещё можно сделать салат. Растереть вилкой варёное яйцо, растереть авокадо, соль, перец, немного майонеза и лимонный сок.

Reply

lana_1909 May 18 2010, 20:01:28 UTC
Я тоже такой (вернее, похожий) салат делаю.
Не добавляю лимонный сок. В следующий раз добавлю. :)

Reply


brasileiro_ru May 18 2010, 20:37:24 UTC
Да уж, не по бразильски!

Reply

lana_1909 May 19 2010, 06:54:05 UTC
Я предупреждала.
Это вариант нашего латвийского торта. :)

Reply


vera_56 May 18 2010, 21:09:43 UTC
"...очищается с него кожица, вынимается косточка..."
Вообще то сначала авакадо разрезается пополам, крутящим движением разделяется на две половинки. Потом лезвием ножа слегка ударяют по косточке и врезанным в неё ножом выкручивают её, затем большой ложкой вынимается мякоть из кожуры целиком.
Мы любим порезать его вдоль на пластинки, полить соевым соусом и посыпать перцем. Ставим как самостоятельную закуску на стол. Ну и конечно любим добавлять в салаты. А ещё любим на улице сорвать с дерева :)

Reply

dee_dee_creamer May 19 2010, 00:33:18 UTC
Спасибо, что научили косточку удалять! Была у меня проблема :)

Reply

lana_1909 May 19 2010, 06:55:23 UTC
На деревьях у нас авокадо не растут. :(
Только в магазине.
Спасибо за рассказ, как чистить авокадо.
А я его как картошечку чищу.

Reply

vera_56 May 19 2010, 15:59:17 UTC
Спелое и мягкое как картошечку не почистишь. А то, что чистится как картошечка, должно немного полежать дозреть. Недозрелое - плотное, пружинящее при нажатии, зрелое, если слегка прижать пальцем, ощущение, что назад не пружинит а как-бы образует вмятину. Важно не передержать, а то поченеет и придётся вырезать все тёмные места, а то и выкидывать поностью. Меня тоже научили, как надо делать - откуда мне было знать?

Reply


swan_black May 19 2010, 01:59:34 UTC
я обожаю авакадо , но как-то в виде торта плохо представляю :)

Reply

lana_1909 May 19 2010, 06:55:56 UTC
Я тоже не представляла. Но рискнула и попробовала приготовить.

Reply


Leave a comment

Up